В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру — кусочками.
Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт из двух видов семги — припущенной в бульоне и копченой.
Ингредиенты для «Рийет из лосося»:
-
Семга
(250 г свежей семги и 100 г копченой семги)
—
350 г -
Лук репчатый
(1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 веточ. -
Петрушка
-
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л. -
Вода
—
750 мл -
Вино белое сухое
—
240 мл -
Сметана
(25%)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
(копченая)
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рийет из лосося»:
Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.