
Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.
Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:
Для котлет
- 
Бедро куриное
(крупное)
—
1 шт - 
Соль
—
по вкусу - 
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу - 
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л. 
Для лука
- 
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л. - 
Лук красный
—
0,5 шт - 
Вино красное сухое
—
30 мл - 
Соль
—
1 щепот. - 
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу 
Для бургеров
- 
Булочка
(Bagerstat)
—
2 шт - 
Майонез
—
2 ст. л. - 
Сыр твердый
(Грюйер или Гауда, или Эдем, который качественный и хорошо плавится)
—
30 г - 
Листья салата
/
Салат
(листья салата 3 шт)
—
0,25 пуч. 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1409.6 ккал
            
            белки
            
            
                46.2 г
            
            жиры
            
            
                84.1 г
            
            углеводы
            
            
                103 г
            
Порции
          ккал
704.8 ккал
          белки
23.1 г
          жиры
42.1 г
          углеводы
51.5 г
100 г блюда
          ккал
320.4 ккал
          белки
10.5 г
          жиры
19.1 г
          углеводы
23.4 г
Рецепт «Бургер с жареным красным луком»:
- 

Для бургеров использую булочки Bagerstat с кунжутом. Остатки 2 шт! Булочки уже разрезаны пополам.
 - 

Вначале нужно сделать фарш для котлет. Какое вы выберете мясо не принципиально. Конечно для бургера лучше взять говядину. Я возьму то, что есть — куриное бедро. Котлеты буду делать рубленные. Сняла кожу с бедра, она не нужна. Жирок оставьте. Делаем филе и нарезаем его ножом очень мелко. Помещаем в посуду, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем раз 5 об дно посуды. Фарш должен быть клейким, а значит котлеты при жарке не развалятся. Формируем котлеты на доске, покрытой пищевой плёнкой. D котлеты=D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Высота котлеты примерно 1,5 см. Котлеты убираем в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.
 - 

Займёмся луком. Лук красный нарезаем полу-кольцами. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и наливаем красное вино. Тушим лук до полного выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу.
 - 

Чтобы собрать бургеры и чтобы они до подачи оставались тёплыми, нужно чтобы все продукты были готовы и под рукой. Сыр натираем на тёрке средней величины. Лук со сковороды выкладываем в посуду. Листья салата помоем и обсушим. Котлеты и булочки будем жарить на 2-х сковородах сразу в одно время (если есть конечно такая возможность). Булочки подсушим на гриль-сковороде, немного смазав её маслом. Подсушим до румяных полосочек. На сковороде, где жарился лук, обжарим котлеты до готовности с обеих сторон, добавив немного масла. Это быстро. Котлеты легко переворачиваются.
 - 

Всё готово. Начинаем собирать бургеры. Снимаем булочки со сковороды. Обмазываем все половинки майонезом по вкусу. На нижние половинки, обмазанные майонезом, выкладываем натёртый сыр щедро. На сыр — горячие котлеты со сковороды. Сыр подплавится сразу. На котлеты поверх распределяем жареный лук. Рвём листья салата на куски и красиво укладываем поверх лука. Накрываем вторыми верхними половинками булочек, тоже обмазанными майонезом.
 - 

Сверху "конструкцию" скрепляем шпажками и подаём незамедлительно!
 - 

Вот такая красота!
 - 

Аппетитные и ароматные!
 - 

Конечно же очень вкусные!
 
    Что может быть вкуснее домашнего горячего бургера? 
 Такие бургеры легко приготовить на пикнике, на даче, в саду-огороде. Мясорубка нам не понадобится. Была бы сковорода любая! 
 В быстром приготовление нам очень помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Они мягонькие, нежные и очень вкусные! 
 


Скоро майские выходные, которые у многих пройдут на природе! Закупайте булочки Bagerstat. Они долго остаются свежими. Проверено!

