
Сыра много не бывает! Правда же? Особенно когда с ним в тандеме нежная булочка и сочная мясная котлета!
Готовить бургеры на свежем воздухе — одно удовольствие. Сногсшибательные ароматы будоражат аппетит! Но если не представляется такой возможности, с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для «Бургер с двойным сыром»:
- 
Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) 
 —
 2 шт
- 
Фарш мясной (говяжий) 
 —
 250 г
- 
Лук красный — 
 20 г
- 
Перец болгарский — 
 15 г
- 
Зелень (укроп, петрушка) 
 —
 2 г
- 
Майонез — 
 2 ст. л.
- 
Горчица — 
 1 ст. л.
- 
Сыр твердый — 
 20 г
- 
Сыр плавленый — 
 2 ломт.
- 
Соль (по вкусу) 
- 
Перец черный (по вкусу) 
- 
Кориандр (молотый, по желанию) 
 —
 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1233.6 ккал
            
            белки
            
            
                31.9 г
            
            жиры
            
            
                38.3 г
            
            углеводы
            
            
                109.7 г
            
Порции
          ккал
616.8 ккал
          белки
16 г
          жиры
19.2 г
          углеводы
54.9 г
100 г блюда
          ккал
202.2 ккал
          белки
5.2 г
          жиры
6.3 г
          углеводы
18 г
Рецепт «Бургер с двойным сыром»:
- 
 Фарш я всегда делаю сама, так ты точно знаешь из чего он)). 
 Лучше всего подойдёт говяжий фарш, так как можно не бояться готовить котлеты разной степени прожарки.
 Для соуса я взяла зерновую горчицу, подойдёт любая другая, но мягкая.
- 
 Мелко нарезать лук, перец и зелень. 
- 
 Вмешать в фарш, а так же посолить и поперчить по вкусу. Я добавила для аромата немного кориандра. 
- 
 Удобнее формировать котлеты при помощи кольца. Для этого надо разделить фарш на четыре равные части. Выложить на низ фарш и разровнять. 
 В центр выложить один или пару кусочков сыра.
- 
 Сверху выложить ещё одну часть фарша. 
 Хорошенько придавить.
- 
 Так сформировать две котлеты.. 
- 
 В мангале нажечь угли. Выложить котлеты на решётку. 
- 
 Жарить котлеты, переворачивая. Примерное время 10-13 минут. 
 Я поняла, что котлеты готовы, когда в центре стал "показываться" сыр.
- 
 На котлеты выложить ломтики плавленного сыра. 
 Булочки разъединить и подсушить на решётке.
- 
 Низ булочек смазать майонезом с горчицей. 
- 
 Сверху разместить котлету с сыром. 
 Накрыть верхушкой булочек.
Приятного вам аппетита и самого вкусного пикника!





 
                     
                    