Предлагаю вам на даче или пикнике приготовить вот такой бургер, который делается из простых продуктов, которыми мы обычно запасаемся при поездке на природу, дачу, сад-огород. Главное не забудьте запастись булочками для бургеров Bagerstat. Они, как никакие, подходят для этих поездок!
Ингредиенты для «Бургер "Дачный завтрак"»:
Для соуса
- Кетчуп
(по желанию: томатный, барбекю, острый….)
—
1 ст. л. - Майонез
—
1 ст. л. - Корнишоны
(маринованный)
—
1 шт
Для бургера
- Булочка
(Bagerstat с кунжутом)
—
1 шт - Колбаса
(3 ломтика Докторской)
—
60 г - Бекон
(сырокопчёный)
—
1 ломт. - Сырок плавленый
(бутербродный с ветчиной пластинка)
—
1 ломт. - Помидор
(D=~D булочки или пара долек)
—
1 дол. - Листья салата
/
Салат
(2 листика небольших)
—
2 веточ. - Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л.
Дополнительно
- Корнишоны
(для украшения)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
926.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
64 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
16.4 г
Рецепт «Бургер "Дачный завтрак"»:
-
Проснулись утром на даче, заглянули в холодильник и быстренько сообразили сделать для себя (любимой) бургер на завтрак из самых, что нинаесть, дачных продуктов! Хорошо, что хоть булочка Bagerstat для меня осталась. Она поможет ещё быстрее сотворить мне завтрак. Булочки мягонькие, нежные и уже порезанные напополам. Делаем соус. Майонез и кетчуп смешиваем в посуде и добавляем туда мелко порезанный маринованный корнишон. Колбаса у меня небольшим диаметром и я возьму её 3 ломтика. Бекон у меня в нарезке сырокопчёный.
-
Нам нужна любая сковорода. Я возьму сковороду-гриль. Обмазала у неё рёбра и сразу выложила на неё булочки, колбасу и бекон. Обжариваем всё до желаемого румяного результата. Начинаем сразу собирать бургер. Соус визуально делим на 3 части. Нижнюю часть булочки обмазываем соусом. На соус выкладываем порванные листья салата и укладываем их красиво и аккуратно. На салат — ломтики колбасы и обмазываем её тоже соусом. Далее — дольку помидора.
-
На неё — бекон обжаренный. На бекон укладываем пластину сыра плавленного. Он у меня с ветчиной. Накрываем верхней булочкой, промазанной соусом. Скрепляем сверху бургер ножом, на который поместим корнишон. Это по желанию, для красоты подачи. Скрепить бургер можно чем-то другим. Например: вилкой, шпажкой, зубочисткой… или вовсе не скреплять, а сразу начинать есть!
-
Бургер отправляем на тарелочку. Варим кофе с корицей. Идём завтракать на свежий воздух!
-
Вкусно, сытно, быстро…
Домашние бургеры из любых продуктов получаются ничем не хуже готовых покупных. Ну, а если же вы ещё прикупите булочек Bagerstat с собой на пикник или дачу, то они ещё вкуснее сделают ваш бургер, сократят время приготовления его и всегда выручат вас к «нашествию» неожиданных гостей!