Бургер со свиной котлетой, хрустящим беконом и с острым соусом "Черничный барбекю". Для быстрого приготовления бургера буду использовать булочки Bagerstat.
Ингредиенты для «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:
Для котлет
- Свинина
(или готовый фарш — 250 г)
—
250 г - Соль
—
по вкусу - Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу - Чеснок
—
1 зуб. - Зелень
(петрушка+лук зелёный)
—
2 веточ. - Масло оливковое
(рафинированное для обжарки)
—
0,5 ст. л.
Для соуса
- Кетчуп
(барбекю или томатный)
—
1 ст. л. - Бальзамик
(тёмный)
—
1 ст. л. - Черника
(протёртая с сахаром)
—
1,5 ст. л. - Чеснок
—
1 зуб.
Для бургера
- Булочка
(Bagerstat с кунжутом)
—
2 шт - Сыр твердый
(Маасдам)
—
40 г - Бекон
(сырокопчённый)
—
2 ломт. - Листья салата
/
Салат
(2 листа салатных)
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1565.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
80.8 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20 г
Рецепт «Бургер с соусом "Черничный барбекю"»:
-
Делаем котлеты. Берём свинину не жирную. Свинину пропустим в мясорубку через крупную решётку. Можно взять готовый фарш. Солим и перчим, соединяем и отбиваем о дно посуды раз 5. Добавляем рубленные чеснок, петрушку и лук зелёный. Тщательно вымешиваем фарш руками и формируем 2 котлеты по D = D булочек для бургера или чуть больше. Они ужарятся. Котлеты сегодня формирую без кольца — на глаз, толщиной ~1,5 см. Пальцами в серединке делаю углубления. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не подросли вверх по центру, а были плоскими.
-
Для бургеров использую готовые булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны напополам. Их нужно подсушить до красивых полосочек на сухой сковороде-гриль или на решётке мангала. Снимаем булочки, смазываем кисточкой маслом рёбра сковороды-гриль и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр наверх котлеты. Пока котлета будет обжариваться с другой стороны, сыр немного подплавится. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел.
-
Котлеты с сыром сдвигаем в сторону и выкладываем 2 ломтика бекона. Нам нужно его обжарить до румяности и можно до "хрустяшки". Пока всё жарится, делаем быстро соус "Черничный барбекю". В посуду выкладываем кетчуп, наливаем тёмный бальзамик и добавляем чернику протёртую с сахаром. Так же мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё соединяем. Пробуем и корректируем по вкусу. Можно добавить ещё бальзамика немного. Готов. Собираем бургеры. На подсушенные нижние половинки булочек выкладываем котлету сыром вверх. На сыр выкладываем соус сделанный, на него — обжаренные ломтики бекона. Далее красиво укладываем салатные листья порванные, на них выложим остатки соуса и накроем верхними половинками булочек.
-
Верх скрепите чем захотите! Это могут быть шпажки или, как у меня, нож.
-
Подаём незамедлительно тёплыми. Это необычно вкусно!
Невероятно вкусный соус нужно пробовать. В сочетании со свиной котлетой и жареным беконом — восторг! Вкуса прибавят бургеру готовые мягонькие и нежные булочки Bagerstat. Удивите гостей!