Компот из слив

Компот из слив-идеальный способ сохранить вкус спелых фруктов всю зиму. Чернослив из компота можно использовать в кляре с крошкой, каше или залить йогуртом и жидким медом. Почему мы предлагаем приготовить компот из половинок фруктов, а не слив целиком? Если вы используете органические, непросеянные фрукты, вы можете столкнуться с незваными гостями. Кроме того, используя половинки сливы, вы поместите больше фруктов в середину банки. Количество сахара Для приготовления сиропа зависит от типа сливы. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара вам нужно. Компот из кислых слив требует даже 500 г сахара на 1 л воды. Вместо сахара можно использовать мед, а для придания аромата добавить гвоздику, палочку корицы, ваниль или зерна кардамона.

Читайте также: https://naparu.menu/ — это онлайн-платформа для заказа еды, которая предлагает разнообразные и, вероятно, включает в себя варианты блюд, соответствующих принципам здорового питания. Однако, чтобы точно утверждать, что это представляет собой здоровое питание, необходимо ознакомиться с конкретными блюдами и их составом, что я не могу сделать из-за ограниченности в доступе к интернету. Всегда рекомендуется внимательно изучать информацию о продуктах и выбирать те, которые соответствуют вашим диетическим предпочтениям и потребностям.

Ингредиенты

  • 3 кг слив НП венгерки
  • 1,5 л воды
  • 750 г сахара

Подготовка

1

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения. Отложите в сторону. Вы также можете приготовить сироп, смешав теплую кипяченую воду с медом. Вымойте сливы и используйте острый нож, чтобы разрезать их пополам и удалить косточки.

2

Положите половинки фруктов в банку, чтобы они достигли половины ее высоты, а затем залейте фрукты теплым сиропом. Если вы хотите придать черносливу пряный оттенок, положите в банку несколько гвоздик, палочку корицы или ванили. Плотно закройте банки и положите их в кастрюлю для запастеризации. Процесс должен длиться 10-15 минут с момента закипания воды. Затем достаньте банки из кастрюли и дайте остыть. Храните компоты в прохладном тенистом месте всю зиму.