Подлива из сосисок к макаронам — вкуснейшее блюдо, всего лишь за 15 минут.
Ингредиенты
Сосиски — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 0,5 ч.л.
- 128 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйМорковьСосиски
Пошаговый рецепт с фото
Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.
Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.
Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.
Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.
Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.
Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.
Приятного аппетита!