Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат на зиму — из болгарского перца, морковки, лука и помидорок. Вкус этих овощей объединит вместе томатный соус. Рецепт проверен годами. Очень рекомендую для консервации.

Продукты (на 6 порций)

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Сахар — 250 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Томатная паста — 250 г

Уксус столовый (9%) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст. л. (с горкой)

Вода — 4 стакана

Перец чёрный горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Готовлю ингредиенты для салата на зиму. Салат я буду готовить из обычных овощей и добавлю небольшой оттенок томатной пасты.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Мою и очищаю овощи.
Перец очищаю от семян и нарезаю крупно.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Лук нарезаю крупными кубиками.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Помидоры разрезаю на две части, а затем каждую часть поперёк нарезаю на 3 кусочка среднего размера.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Морковь — небольшими кубиками.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

В ёмкость вливаю воду. Туда же всыпаю соль и сахар, добавляю томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности — морковка мягкая.

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закручиваю крышки и переворачиваю банки для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без одеяла.
Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) готово!

russianfood.com