Паштет из чечевицы и моркови

Паштет из чечевицы и моркови 1 час 20 мин (ваши 25 мин)  

Чем хорош чечевичный паштет? Тем, что его готовить достаточно легко и просто. Продукты не самые экзотические, а сам паштет из чечевицы, можно сказать, универсальный: это и отличная намазка, и вкусная сытная закуска.

Продукты

Чечевица красная — 200 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 130 г

Асафетида — 1-2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соль — 1 ч. ложка

Паштет из чечевицы и моркови

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления чечевичного паштета. Все продукты могут варьироваться в пропорциях на ваш вкус, указанное количество продуктов — примерное.

Паштет из чечевицы и моркови

Чечевицу промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была покрыта полностью и еще чуть-чуть. Доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варите чечевицу до абсолютной готовности (мягкости).

Паштет из чечевицы и моркови

На сковородке тем временем распустите сливочное масло. Масла для приготовления паштета можно брать много, не жалеть.

Паштет из чечевицы и моркови

Добавьте в растопленное масло пряности и слегка прогрейте их.

Паштет из чечевицы и моркови

Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Паштет из чечевицы и моркови

Припустите морковь в пряном масле до мягкости.

Паштет из чечевицы и моркови

Чечевица должна уже к тому моменту приготовиться, стать полностью мягкой. Остудите чечевицу и морковь до комнатной температуры.

Паштет из чечевицы и моркови

Затем соедините готовую остывшую чечевицу и припущенную морковь вместе. Посолите. Взбейте блендером до получения однородной массы.

Паштет из чечевицы и моркови

Готовый паштет из чечевицы и моркови необходимо охладить (он заметно загустеет) и затем подавать к столу.

Паштет из чечевицы и моркови

Приятного аппетита!

russianfood.com