Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Сёмга, запечённая с лимоном и травами 

Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами — невероятно вкусное и изысканное блюдо.

Продукты

Сёмга — 400 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Лимон — 1 шт.

Розмарин свежий — 1-2 веточки

Петрушка свежая — 5-6 веточек

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Базилик свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Ингредиенты для приготовления запечённой сёмги с лимоном и травами.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Сёмгу вымыть и удалить кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукружочками. Листья петрушки, базилика и розмарина мелко нарезать. Если нет свежих трав, можно использовать сухие травы или их смесь.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить сушёный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Всыпать нарезанные травы и всё перемешать.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Этой смесью полить кусочки рыбы. Оставить на 20 минут.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Поверх сёмги выложить нарезанный лимон.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Поставить форму с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу в духовке 20 минут.

Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Вкусная сёмга, запеченная с лимоном и травами, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com