Сливовый соус

Сливовый соус 

В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.

Продукты

Сливы — 2 кг

Кинза свежая — 200 г

Мята свежая — 200 г

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чили молотый — 0,5-1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Вода — 1 стакан

Как приготовить сливовый соус:

1. Сливы разделите на половинки и сложите в глубокую кастрюлю.

2. Залейте сливы одним стаканом воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока кожица слив не станет совсем мягкой.

3. С помощью блендера измельчите сливы до однородного состояния.

4. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Поставьте соус снова вариться. Дайте закипеть и проварите еще минут 20.

5. В чашу блендера сложите очищенный чеснок, листья мяты и кинзы, все хорошо измельчите.

6. В сливовый соус добавьте измельченную зелень и проварите еще 15 минут.

7. Горячий соус из слив с чесноком и зеленью разлейте по стерилизованным баночкам.

Этот удивительный сливовый соус настолько вкусный, что его можно просто есть ложками, ну а к мясу или яичнице будет просто отличным дополнением.

Приятного аппетита!

russianfood.com