 
 			
Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.
Продукты
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Петрушка свежая — 250 г
Укроп свежий — 250 г
Соль каменная — 1 кг
								
Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму (без варки и стерилизации):
Для начала подготовим баночки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.
								
Морковь очищаем и натираем на терке.
								
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
								
Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в одной большой миске.
								
Петрушку мелко нарезаем.
								
Укроп мелко нарезаем.
								
Очень жёсткие стебли петрушки и укропа я не использую, а стебельки, которые помягче, измельчаю в блендере и тоже добавляю в заправку.
								
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем.
								
Я измельчаю помидоры с помощью блендера. Всыпаем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
								
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и зеленью, всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.
								
Теперь раскладываем овощную заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем. 
Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.
								
Эта овощная заправка хранится в холодном месте — в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Обязательно сделайте такую овощную заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! 
Приятного Вам аппетита!


 
                     
                    