Вегетарианские голубцы

Вегетарианские неразлучники содержат большое количество питательных ингредиентов: морковь, лук, красная чечевица, булгур и грибы. Покрытые ароматным томатным соусом, они имеют сенсационный вкус в сопровождении вареного картофеля или свежего хлеба. Такое блюдо не только полезное, но и очень сытное. Ниже мы расскажем, как приготовить вегетарианские голубцы.

Ну а если Вам сейчас не до голубцов и Вы только и думаете о том как Вам сменить картинку на рабочем столе так как старая надоела, bikini girl будет интересным вариантом для рабочего стола!

Ингредиенты:

  • капуста белая 1шт.
  • рис 100г
  • чечевица красная 90г
  • Лук репчатый 1шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • булгурская крупа 50г
  • грибы 250г
  • овощной бульон 1.2л
  • томатное пюре 250мл
  • томатная паста 50г
  • пшеничная мука 10г
  • куркума 3г
  • душица 3г
  • провансальские травы 3г
  • соль 3г
  • перец 3г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • обед

Вегетарианские голубцы — Как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Рис: мы готовим его в 250-400 мл воды, на 5 минут меньше рекомендуемого времени на упаковке. Затем дайте ему остыть и переложите в миску.
  • 2.Чечевица: мы бросаем ее в кастрюлю, заливаем 250 мл воды и кипятим 15 минут. В конце добавляем куркуму и соединяем все это с рисом.
  • 3.Яйцо: вбиваем в миску.
  • 4.Булгурская крупа: сухую добавляем в рис с чечевицей. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  • 5.Грибы: нарезаем ломтиками, затем бросаем в разогретое масло на сковороде. Обжариваем их, пока они не приобретут румяный цвет.
  • 6.Остальные ингредиенты: морковь очистить, натереть на мелкоячеистой терке. С лука снимаем скорлупу, затем нарезаем кубиками. Промываем лук-порей и нарезаем на мелкие кусочки.
  • 7.Обжаривание: в разогретую сковороду бросаем лук. Мы жарим ее, пока она не остеклится. Затем добавляем лук-порей и морковь. Приправить все это солью и перцем.
  • 8.Начинка: соедините рис с чечевицей с луком, луком-пореем, морковью и грибами.
  • 9.Белокочанная капуста: вырезаем из нее глубину. В большую кастрюлю наливаем воду так, чтобы она доходила до 3/4 ее высоты. Нагрейте все это, пока жидкость не закипит. Бросаем капусту-дырочку от дупла в яму. Мы готовим его в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем остывать. С капусты снимаем листья.
  • 10.Приготовление: большой горшок выстилаем несколькими капустными листьями. Остальное оставляем для приготовления голубцов.
  • 11.Складывание: на каждый лист капусты кладем небольшую порцию начинки, а затем раскатываем. Готовые неразлучники плотно укладываем в кастрюлю.
  • 12.Приготовление: переливаем бульон в отдельную кастрюлю и нагреваем до кипения. Затем мы заливаем его голубями. Накрываем все крышкой и готовим 30 минут.
  • 13.Соус: бульон, в который были погружены голубцы, переливаем в отдельную кастрюлю. Мы соединяем его с орегано, провансальскими травами, пастой и томатным пюре. В отдельной посуде муку смешиваем с небольшим количеством воды. Вылейте приготовленную таким образом смесь в соус. Готовим все 15 минут. В конце приправить солью и перцем.
  • 14.Заявка: вегетарианские голубцы подаются с томатным соусом.

Советы

  • Мы можем посыпать вегетарианские неразлучники нарезанным укропом, кинзой или петрушкой. Эти ингредиенты обогатят вкус и питательную ценность блюда.
  • Вместо грибов можно использовать другие грибы, например, пахту или белые грибы. Подойдут как свежие, так и сушеные. В случае последних, не забудьте замочить их заранее
  • На листьях капусты можно заметить толстый нерв. Прежде чем заворачивать неразлучников, стоит удалить его ножом. Это сделает их очень мягкими.
  • Ничто не мешает заменить белокочанную капусту на савойскую. Некоторые также готовят голубцы на основе пекинской капусты.
  • Соус лучше всего сочетается с домашним томатным пюре.
  • Если мы хотим, чтобы наше блюдо было острым, мы рекомендуем обогатить начинку голубцов порошком острого перца.
  • Готовое блюдо подают в сопровождении отварного картофеля или свежего хлеба.

Редакционная записка

Вегетарианские голубцы-другие варианты

Вегетарианские неразлучники могут содержать в себе много вкусных и ароматных ингредиентов. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свою любимую комбинацию. Начинку можно обогатить в:

  • тофу — перед добавлением стоит пропустить их через мясорубку. Благодаря этому он будет иметь кремовую текстуру и будет легче сочетаться с остальными ингредиентами,
  • вяленые помидоры – просто выньте их из рассола и нарежьте полосками. Они прекрасно сочетаются с такими специями, как орегано, базилик или провансальские травы,
  • копченый перец-нарезать на более мелкие кусочки и соединить с остальными ингредиентами. Его добавление обогатит начинку интенсивным копченым ароматом,
  • нут-отличная альтернатива чечевице. Ее нужно приготовить. Однако, если у нас нет на это времени, мы можем успешно использовать готовый продукт из банки,
  • желтый сыр-это необычная добавка, которая придаст нашим влюбленным интересный вкус. Здесь лучше всего подойдет сыр моцарелла. Перед добавлением его необходимо натереть на мелкоячеистой терке.

Иногда мы также задаемся вопросом, какую кашу лучше всего использовать для неразлучников. Ниже приведены некоторые предложения:

  • гречневая крупа-придаст нашему блюду чудесный аромат и нежный ореховый вкус. Этот ингредиент создает идеальное сочетание с грибами,
  • крупа набухающая-производится из ячменя и является исключительно полезной. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять m.in. диабетиками,
  • пшено — характеризуется нежным вкусом. Однако иногда мы можем почувствовать легкую горечь. Чтобы избежать этого, перед приготовлением каши стоит несколько раз промыть ее водой,
  • каша из полбы — также будет отлично сочетаться с овощами и шампиньонами.

Вегетарианские голубцы — какой соус?

Помимо традиционного томатного соуса, мы также можем полить вегетарианские голубцы:

  • грибной соус-производится на основе лесных грибов и сливок 30%. Также стоит добавить в него майоран и тимьян,
  • укропный соус-это вкусное сочетание бульона, сметаны и большого количества укропа,
  • томатно-перцовый соус – достаточно, чтобы классический томатный соус обогатился жареным красным перцем.

Вегетарианские неразлучники без обертывания

Вегетарианские неразлучники без обертывания-отличная идея для здорового и быстрого обеда. В такой ситуации капусту промывают и измельчают на мелкие кусочки. Затем мы смешиваем его с другими ингредиентами, такими как овощи, рис, крупа или чечевица. Из полученной массы формируем продолговатые котлеты, которые выкладываем в жаростойкую посуду. Залейте все это томатным соусом и запекайте при 180°C около 30 минут.