Рулетики из цуккини-отличный вариант для летнего обеда или ужина. Простые ингредиенты позволят вам наколдовать очень благородное блюдо, которое непременно порадует всех домочадцев и гостей.
Читайте также: Короткие стрижки свадебные — это модные и элегантные варианты причесок для невесты. Они подходят для женщин, предпочитающих короткие волосы и желающих выглядеть стильно в день своей свадьбы. Одним из популярных вариантов является короткая стрижка «пикси», которая придает образу свежесть и современность. Она обрамляет лицо и выделяет его черты, акцентируя внимание на макияже и аксессуарах. Другой вариант — это короткие волосы с каре или бобом, которые можно украсить цветами, вуалью или головным убором. Эти стрижки позволяют невесте чувствовать себя комфортно и уверенно в течение всего дня, сохраняя при этом элегантность и женственность.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 луковица
- 200 г лисичек или шампиньонов
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- 500 г фарша (свинины, птицы или смешанного)
- ½ Чайной ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла
Соус:
- 50 г сыра пармезан
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок для супов и соусов
Подготовка
1
Цуккини вымыть и разрезать вдоль на ломтики. Вы можете использовать овощечистку, чтобы получить равные кусочки. Посолите цуккини и отложите примерно на 10 минут, чтобы выпустить сок.
2
Разогрейте духовку до 180°C и выровняйте большой противень с бумагой для выпечки. Очистить лук, чеснок. Хорошо промойте лисички и дайте высохнуть. Промытый стебель сельдерея нарезать ломтиками. На сковороде разогреть жир, обжарить лук, через некоторое время добавить чеснок. Затем бросьте мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет светлым. Затем добавьте нарезанные лисички и сельдерей. Приправить солью, перцем, сладким перцем и орегано, полить 50 мл воды и тушить на среднем огне около 20 минут.
3
Приготовь соус. В кастрюле растопите масло и, когда оно станет горячим, бросьте очищенный и нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и добавьте тертый пармезан. Когда сыр растает, снимите кастрюлю с огня. Если вам нравится более острый вкус соусов, добавьте в него щепотку тертого мускатного ореха или молотых семян кориандра.
4
Разложите ломтики кабачков, на каждый выложите порцию начинки, сверните рулетики и поставьте их вертикально в кастрюлю или мультиварку. На дно блюда или прибора можно вылить 2-3 столовые ложки соуса. Когда вы выложите все рулетики, залейте их оставшимся соусом. Накройте крышку жаровни и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать около 20-25 минут. Вынуть запеченные рулетики из цуккини из духовки и сразу подавать.