Булочки с маслом

Домашние масляные булочки-отличная идея для сладкой закуски или завтрака. Они имеют прекрасный вкус без каких-либо добавок, но их можно запекать с крошкой или подавать с вареньем. Они не содержат много сахара, поэтому они также будут работать как элемент цепкой еды. Посмотрите, как сделать масляные булочки, как из магазина. 

Думаете какое покрывало выбрать на вашу кровать? Бархатное покрывало будет багато смотреться на вашей широкой кровати. Перейдя по ссылке выше, Вы найдете много разных интересных дизайнов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 500г
  • сливочное масло 100г
  • молоко 250мл
  • желток 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 50г
  • дрожжи 50г
  • соль 3г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Способ приготовления:

  • выпечка

Еда:

  • завтрак 
  • ланч 
  • ужин

Булочки с маслом — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Закваска: дрожжи раскрошить и положить в большую миску. Вылейте 250 мл молока в кастрюлю. Добавляем в него сахар и нагреваем. Теплой смесью поливаем дрожжи. Добавляем несколько столовых ложек муки (около 50 г) и перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются. Дайте постоять в теплом месте 15 минут.
  • 2.Тесто для булочек: растопить масло в кастрюле или микроволновке и дать остыть. В поднявшуюся затирку добавляем оставшуюся муку (450 г), 2 желтка и щепотку соли. Замесить на некоторое время, чтобы предварительно соединить ингредиенты. Наконец, мы добавляем остывшее масло и снова перемешиваем.
  • 3.Замес: когда тесто впитает жир, мы выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и месим руками. Мы делаем это не менее 15 минут, пока не сможем сформировать гладкий однородный шар.
  • 4.Подъем: мы помещаем тесто в миску, накрываем его тканью и оставляем в теплом месте не менее часа. Если в доме низкая температура, мы также можем поставить их в духовку, настроенную на 35-40°C.
  • 5.Формирование булочек: если тесто уже увеличило свой объем в два раза, переложите его на рабочую поверхность и ненадолго замесите. Делим примерно на 15 частей. Каждый из них формируется в руках в шар.
  • 6.Подготовка к выпечке: выложите масляные булочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Соблюдайте расстояние между ними около 5 см, чтобы они не слипались во время роста. Накрываем их тканью и оставляем на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180°C, режим вверх-вниз. Готовим смесь для намазывания булочек-взбиваем яйцо со столовой ложкой молока.
  • 7.Выпечка: смажьте взбитые булочки маслом с яйцом кисточкой. Ставим их в разогретую духовку на 25 минут. За это время они должны стать румяными и потрескавшимися. Вынимаем их и остужаем, желательно на решетке кондитерской.

Советы

  • Белки, которые мы не использовали, давайте положим в холодильник на потом. Мы можем приготовить из них королевскую глазурь для рогаликов или использовать ее для другого рецепта, например, для чизкейка с безе.
  • Молоко для закваски должно быть теплым, но не горячим. Идеальная температура — 37°C. Если он слишком холодный, это значительно задержит брожение, в то время как горячее молоко убьет дрожжи, и тесто не поднимется. То, начал ли он работать, мы увидим практически сразу. На нем должны появиться пузырьки воздуха.
  • Тесто для сдобных булочек можно приготовить и на сухих дрожжах. Для указанных пропорций следует использовать 14 г (два пакетика).
  • Мы можем заморозить сладкие булочки с маслом. Их необходимо сначала тщательно остудить, а затем упаковать в полиэтиленовые пакеты. Мы храним их при температуре ниже -18°C в течение 3 месяцев. Когда мы хотим разморозить их, мы помещаем их в холодильник или сразу же нагреваем в духовке при температуре 160°C в течение примерно 15 минут.
  • Как освежить сухие булочки с маслом, чтобы они были свежеиспеченными? Просто слегка смочите их водой и поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Мы также можем сделать это в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не нагревать их слишком долго, потому что мы можем высушить их еще больше.

Как разнообразить рецепт сдобных булочек?

Масляные дрожжевые булочки имеют прекрасный вкус без каких-либо добавок, но мы также можем покрыть их растопленным шоколадом или смазать глазурью из сахарной пудры с лимонным соком. Любителям пышной выпечки обязательно понравятся масляные булочки с крошкой. Мы можем наполнить их любимыми фруктами, джемом или шоколадом. Рекомендуем приготовить, например:

  • булочки с маслом и ягодами-ложите чайную ложку свежих фруктов на кусок сплющенного теста и заворачивайте шарик так, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. Ягоды подслащивают по своему усмотрению. Подойдут и другие фрукты, например, клубника или обжаренные яблоки.
  • масляные булочки с шоколадом — мы можем наполнить их густым шоколадным кремом из ганаша или Nutella.
  • масляные сырные булочки-просто распределите белый сыр с яичным желтком и ванильным сахаром, а затем залейте им булочки, прежде чем ставить их в духовку. Также можно использовать сыр маскарпоне или рикотту. 
  • булочки с маслом с вареньем-лучше всего использовать домашние консервы, например, персиковое варенье или мармелад собственного приготовления.

Мы также можем просто смешать тесто для булочек с сухариками, такими как сушеная клюква, изюм, финики или засахаренная апельсиновая цедра. Выпечка особенно понравится детям, если в сырые ингредиенты насыпать кусочки молочного шоколада.

Соленые булочки с маслом

Мы также можем подавать масляные булочки с сухими начинками. Они не очень сладкие, поэтому отлично сочетаются с другими:

  • вяленые помидоры,
  • грибами,
  • оливками,
  • пармская ветчина,
  • моцарелла или фета,
  • чесночное масло,
  • свежими или сушеными травами, такими как тимьян, базилик или мята.

Мы можем просто нарезать дрожжевые булочки для завтрака и подавать их в виде холодного бутерброда или запечь с любимыми начинками и хорошо растворяющимся сыром. Вы можете подумать о том, чтобы приготовить декадентскую еду на завтрак или обед с булочками с маслом, хрустящим беконом и жареным яйцом. Мы также можем взять еще теплую выпечку в руку и съесть ее в сопровождении йогурта.

Как сделать идеальные булочки с маслом?

Рецепт булочек с маслом может вызвать некоторые трудности у людей, которые никогда не делали дрожжевое тесто. Ниже мы ответим на несколько вопросов, которые мы часто задаем себе при приготовлении домашнего хлеба.

  • Что делать, чтобы булочки были более пушистыми?

Чтобы тесто имело в себе как можно больше пузырьков воздуха, которые сделают выпечку легкой и пухлой, мы должны замесить его достаточно долго, пока оно не станет полностью гладким. Булочки с маслом не должны проводить слишком много времени в духовке, иначе они высохнут. Когда тесто поднимается в духовке, мы можем использовать функцию пара, это сделает его более легким и пушистым.

  • Как долго должно подниматься тесто для булочек?

Это зависит от температуры, при которой растет наше дрожжевое тесто. Лучше всего, если он увеличит свой объем как минимум в два раза. Это может занять 1-2 часа.

  • Какая мука для выпечки булочек?

Прежде всего, мы должны использовать муку, богатую глютеном, предназначенную для приготовления хлеба, то есть тип 750. Мы также можем выбрать более универсальную муку, например, тип 650.

  • Можно ли оставить тесто для булочек на ночь?

Если мы хотим иметь свежие булочки с маслом на завтрак,мы можем приготовить дрожжевое тесто и сформировать его вечером. Мы кладем их на противень в холодильник, а утром вынимаем немного раньше, чтобы они достигли комнатной температуры, и выпекаем по рецепту.