Хот-дог с фрикадельками в густом томатном соусе – это очень вкусно и сытно. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, на ваш вкус. Небольшие шарики обжариваются в растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе. Подавать я буду на булочках ТМ Bagerstat с листьями салата и ломтиками плавленого сыра. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хот-дог с фрикадельками в томатном соусе»:
- Фарш мясной
—
400 г - Соль
—
3/4 ч. л. - Специи
—
1 ч. л. - Масло растительное
—
4 ст. л. - Лук репчатый
—
1 шт - Томатная паста
—
150 г - Чеснок
—
1 зуб. - Листья салата
/
Салат
—
4 шт - Сыр плавленый
—
6 ломт. - Морковь
—
1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1425.8 ккал
белки
42.2 г
жиры
69.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Хот-дог с фрикадельками в томатном соусе»:
-
Фарш (у меня свинина+говядина) посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.), хорошо перемешать.
-
Сформировать небольшие тефтельки, величиной чуть больше грецкого ореха. Переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).
-
Обжарить тефтельки со всех сторон. Переложить на тарелку.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками, переложить в ту же сковороду, добавить растительное масло (2 ст. л.).
-
Обжаривать до золотистости.
-
Затем добавить томатную пасту, чеснок, выдавленный через пресс, соль (1/4 ч. л) и специи (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать.
-
Добавить в сковороду тефтели, перемешать, обжаривать 2-3 мин., затем включить слабый огонь и накрыть крышкой, оставить на 5-7 мин.
-
Для хот-догов я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-
Раскрыть булочки, в серединку положить листья салата.
-
Затем ломтики плавленого сыра.
-
Следом разложить тефтели в томатном соусе. По желанию посыпать морковью, натертой на крупной тёрке.
Готовые хот-доги подаём к столу
Приятного аппетита!!!