Как приготовить еду на Рождество?

Период перед Рождеством-это время особенно напряженной работы для тех, кто занимается в наших домах их подготовкой. Ниже приведены несколько кратких советов о том, на что обратить особое внимание при покупке и приготовлении рождественских блюд, чтобы время работы прошло спокойно, а блюда оправдали наши ожидания.

Мы делаем снабжение

 Сначала нужно сделать покупки. Поэтому стоит составить себе список планируемых блюд, а также перечень необходимых продуктов, необходимых для их приготовления. Это позволит сэкономить время и ненужные нервы во время покупок. В магазинах много трафика, много клиентов, а ведь во время покупок стоит сохранять хладнокровие и не поддаваться обману, что в таких условиях нетрудно сделать.

Канун Рождества

В зависимости от региона, в нашей стране во время рождественского ужина мы едим разные блюда. Традиционные, часто подаваемые блюда включают красный борщ с ушками, карп, сельдь и компот из сухофруктов.

Чтобы получить выразительный борщ с хорошим вкусом и интенсивным цветом, каждый килограмм свеклы равного размера нужно варить в 2 литрах подсоленной воды, не накрывая при неизменной температуре. Борщ лучше просвечивает, если на время положить в него ломтик сырого лука.

Ушки для борща нужно отварить в подсоленной воде. Примерно до 3 литров воды добавьте 20 ушек, и для приготовления пищи стоит использовать высокую кастрюлю, тогда, когда вы их бросите, вода не перестанет кипеть, и ушки не будут слипаться. После того, как ушки будут приготовлены, переложите их на тарелку, чтобы они высохли.

Подготовка и очистка карпа — одно из не очень любимых занятий. В тщательной очистке внутренней части рыбы поможет использование ложки. После стирки можно приступать к ее разрезанию на колокольчики шириной около 3 см. Кроме того, для устранения болотного запаха рыбу можно замочить на несколько часов в молоке.

Добавление розмарина или тимьяна в панировку улучшит вкус карпа и облегчит его переваривание организмом.

Перед приготовлением сельдь необходимо замочить в воде. Сельдь в масле замачивают до 20 минут.

На час нужно замочить селедку из бочки, после чего, сменив воду на свежую, оставить ее еще на час. Также сельдь при намокании в молоке потеряет запах рыбы.

Для компота из сухофруктов следует использовать фрукты хорошего качества. Они не могут быть гнилыми и заплесневелыми. Для приготовления компота можно использовать, например, сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы, изюм и добавки, например, корицу или ванильный сахар.