Копенгагенский салат

Копенгагенский салат имеет прекрасный вкус в сопровождении жареного и жареного мяса. Он также отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам на гриле. Готовится на основе салата айсберг, смешанного с морковью, консервированными огурцами, луком и петрушкой. Все это подается с вкусным горчичным соусом. Копенгагенский салат легкий, низкокалорийный и, прежде всего, очень полезный. Надоели салаты и теперь нужны идеи дизайна квартиры? Диванчикофф ковров — это интересные идеи по оформлению вашего дома или квартиры.

Ингредиенты:

  • салат айсберг 170г
  • морковь 3 шт.
  • консервированные огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Петрушка 20г
  • чеснок 1зубчик
  • горчица 40г
  • натуральный йогурт 100г
  • соль 2г
  • перец 2г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • обед

Копенгагенский салат — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление салата: тщательно его промываем. Затем обрезаем верхние листья. Овощ делим пополам и удаляем вглубь. Для приготовления салата нам достаточно одной половины салата, которую нужно измельчить. В конце мы бросаем его в большую миску.
  • 2.Морковь: очищаем и очищаем от кожуры. Затем натираем их на терке с крупными сетками.
  • 3.Консервированные огурцы: натираем их на крупной терке.
  • 4.Лук: мы очищаем его, а затем измельчаем в мелкие кубики.
  • 5.Петрушка: промываем ее под проточной водой, промокаем хлопчатобумажной тканью и измельчаем.
  • 6.Соус: в небольшое блюдо бросаем йогурт, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока и специи. Все тщательно перемешиваем.
  • 7.Сложить салат: морковь, консервированные огурцы, лук и петрушку переложить в салатницу. Добавляем соус. Все тщательно перемешиваем. Копенгагенский салат готов к употреблению.
     

Советы

  • Копенгагенский салат прекрасно смотрится, украшенный сверху рубленой петрушкой или луком.
  • Перед тем, как подавать салат, мы рекомендуем положить его в холодильник на 20 минут. Охлажденный вкус сенсационный в сопровождении жареного мяса.
  • Если у нас дома нет салата айсберг, мы также можем использовать пекинскую капусту, эффект будет очень близок.
  • Некоторые вместо консервированных огурцов используют маринованные. Однако стоит помнить, что они немного изменят вкус нашего салата.
  • Свежий зубчик чеснока можно заменить гранулированным. Просто добавьте его небольшое количество в соус.