Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, аромат жареного арахиса и семена кунжута. Эта заправка идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая блюду выразительный пикантный вкус.

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат листовой 100 г
  • куриное филе 1 шт.
  • баклажаны (маленькие) 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • ореховая заправка 40 г
  • семена тыквы по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Листья салата крупно рвем или нарезаем. Выкладываем их в салатник.

Шаг 2

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Баклажаны нарезаем кружками и солим. Через 20 минут промываем кусочки баклажанов и избавляемся от лишней жидкости, отжимая их. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на листья салата.

Шаг 3

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Филе куры нарезаем на кусочки и также обжариваем их на сковороду до золотистого цвета. Когда кусочки куры будут готовы, их также надо выложить в миску с салатом и баклажанами.

Шаг 4

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Теперь добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 5

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Заправляем салат ореховой заправкой. Аккуратно вымешиваем салат. Сверху салат посыпаем обжаренными семенами тыквы.

gastronom.ru