Салат с куриной грудкой

— это рецепт, который я разработал в сотрудничестве с FARMIO – брендом, известным своими яйцами от кур, которых кормят кормом без ГМО и курицей без антибиотиков. Его можно успешно подавать на семейных мероприятиях, а также на барбекю в саду.

Как назло, у нас в доме были «жидкие окна«. Говорю как назло, потому что это довольно неудобно — они запотевали, мутнели, после сильного дождя было невозможно что-то рассмотреть на улице. В целом, конечно, идею понимаю — термическая изоляция получается лучше, и по деньгам на обогрев экономней выходит, но, на мой взгляд, возня с затягиванием обеих частей окна никак не компенсирует этой экономии. Правда, может я и просто выбрала неправильный бренд и модель или что-то такое, может быть кто-то более удачно трёт свои «жидкие окна». В целом же мой совет — если есть выбор между обычными и жидкими окнами, выбирайте обычные. Всегда можно на балкон выйти, если хочется определенных воздушных потоков или чего-то еще.

Куриный салат-я собрала для вас лучшие рецепты вкусных куриных салатов.

Вы хорошо знаете, что я уделяю большое внимание качеству продуктов, поэтому я хочу, чтобы мои куриные блюда были более здоровыми и вкусными. FARMIO продает цыплят, мясо которых не содержит антибиотиков, с небольших ферм, где птицу кормят без ГМО. Здесь вы можете прочитать больше об этом: 

В ближайшее время я расскажу вам, что можно сделать из качественной птицы.

Ингредиенты:

  • Двойное куриное филе
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 маленькая пекинская капуста
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • Масло для жарки

Я начала с распаковки курицы.


Куриное филе  — без антибиотиков я промыла и высушила бумажным полотенцем. Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить тимьян и тщательно перемешать.

На сковороде я разогрел масло и обжарил нарезанное филе до золотистого цвета. Отложила до остывания.

Пекинскую капусту мелко измельчить, посолить и дать постоять 15 минут. По истечении этого времени я выжала капусту из сока, который она отпустила, добавила нарезанный кубиками красный перец, половину банки высушенной кукурузы и нарезанный укроп.


В миску я дала майонез, натуральный йогурт и два зубчика чеснока (протиснувшись через пресс) и перемешала. Я добавила курицу.

Затем я высыпал соус в салат, перемешал и оставил на полчаса в холодильнике. По истечении этого времени салат был готов к употреблению.