Вкусная, сочная и ароматная курица со стручковой фасолью — отличный вариант быстрого ужина!
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
- 55 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
КурицаЛук репчатыйПомидорСтручковая фасольКуриная грудкаКуриное филе
Пошаговый рецепт с фото
Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.
Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна… Уж не знаю, с чем это может быть связано… То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.
Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек — так будет тоже очень вкусно.
У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество — по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.
Отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.
Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.
Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.
Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.
Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.
Прогреем буквально пару минут.
Выключаем газ.
Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешиваем.
Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.
Дадим настояться пару минут и подаем.
Приятного аппетита!