Соус сальса верде

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус — сальса верде.

Ингредиенты

Петрушка — 20 г

Кинза — 20 г

Каперсы — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Анчоус — 15 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

  • 0 г» itemprop=»nutrition» itemscope=»» itemtype=»https://schema.org/NutritionInformation»>0 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйПетрушкаКинзаМасло оливковоеАнчоусыБлюда с каперсами

Пошаговый рецепт с фото

Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, идеально к рыбе, невероятно вкусно с пастой.

Готовится соус быстро и просто, кроме того, отлично хранится неделю и больше. Также этот соус можно разложить по небольшим порциям в герметичные пакеты на застежке и заморозить на зиму. В сезон я часто готовлю сальса верде к жареной или запеченной рыбе, также добавляю его в салаты, супы и другие блюда.

Для приготовления соуса подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте.

Соус сальса верде

Нарежьте салатный лук небольшими кусочками, большой зубчик чеснока слегка нарубите ножом.

Соус сальса верде

Небольшой пучок петрушки помойте под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отделите листья от стеблей, у петрушки они часто волокнистые и с ними готовый соус получится не таким нежным. Нарубите петрушку острым ножом.

Соус сальса верде

Также помойте и обсушите кинзу. В отличие от петрушки, у кинзы стебли сочные и хрустящие, так что рубим кинзу в соус вместе со стеблями.

Соус сальса верде

Традиционно сальса верде, как и песто, измельчают вручную, но сейчас это гораздо проще и быстрее приготовить с помощью блендера. Так что сложите лук, чеснок, петрушку, кинзу, анчоусы, каперсы, черный молотый перец в чашу блендера, добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Можно для аромата влить немного масла от анчоусов.

Соус сальса верде

Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу или кислоты, то есть уксуса, еще раз перемешайте.

Соус сальса верде

Готовый соус сложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Соус сальса верде

Вкусный и ароматный соус сальса верде готов. Вкусно даже с обычными гренками из белого или ржаного хлеба.

Соус сальса верде

Приятного!

Соус сальса верде

iamcook.ru