Бисквит с карамельно-шоколадным кремом

Предлагаем вам рецепт вкусного печенья. Это не сложно сделать, и выглядит эффектно. Думаю, он порадует ваших гостей. Какао-бисквит, к тому же крем с карамельным маскарпоне и крем с шоколадом. Получилось очень вкусное сочетание. Торт возник спонтанно. Карамельный маскарпоне, купленный по ошибке, шоколад, я хотела этим воспользоваться. Вкус меня приятно удивил:) попробуйте обязательно.

Читайте также: Мебель для беседки — это набор мебели, предназначенный для создания комфортного и приятного пространства отдыха на открытом воздухе. Включает в себя различные элементы, такие как столы, стулья, лавки, кресла, шезлонги и пуфы. Мебель для беседки обычно изготавливается из прочных и погодостойких материалов, таких как дерево, металл, ротанг или пластик, чтобы выдерживать воздействие солнца, дождя и ветра. Она может иметь разные стили и дизайны, чтобы соответствовать вашим предпочтениям и создать желаемую атмосферу в беседке. Мебель для беседки предназначена для удобного отдыха, общения с друзьями и семьей, наслаждения природой и наружным пространством.

Ингредиенты

Бисквит

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 полных столовых ложки пшеничной муки для торта
  • 1 полная столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка какао с горкой
  • на кончике чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки масла

Замачивание

  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сока (сироп черной смородины)

Крем

  • 250 г. карамельного сыра маскарпоне
  • 1 стакан сливок 30 %
  • 50 г молочного шоколада

Дополнительно

  • 30 г молочного шоколада, натертого на терке
  • листья черники и мяты для гарнира

Подготовка

1

Нагрейте сливки, добавьте разбитый на кусочки шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. Нужно быть осторожным, чтобы не закипеть. Приготовленные сливки оставить остывать. Когда остынет, поставьте на несколько часов в холодильник. Я остыла 5 часов. Пока крем остывает, приготовьте бисквит. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки, еще немного взбить, добавив масло. Затем просейте муку, какао и разрыхлитель. Смешайте все ложкой, осторожно, но тщательно. Готовое тесто переложить в форму для выпечки, застеленную на дне бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

zoom

2

Охлажденные сливки с шоколадом перелить в миску. Немного взбить затем добавить сыр маскарпоне и взбивать до образования густого крема.

zoom

3

Смешайте воду с соком черной смородины. Замочите остывшее тесто. На приготовленный таким образом бисквит выложить сливочный крем, выровнять поверхность. Сверху посыпать тертым шоколадом.

zoom

4

Охладите тесто в холодильнике. Желательно всю ночь. Перед подачей украсить листьями черники и мяты.