Лимонный пирог с безе, или лучший в мире способ десерта [рецепт]

Лимонный пирог с безе — идеальный десерт. Сделать это очень просто,но в правильных пропорциях. С хорошо сбалансированным количеством сахара и лимонного сока торт будет идеальным. Как за них взяться? Лимонный пирог с безе раз!

Так же если у Вас есть крипта и не осталось налички для покупки ингредиентов для пирога, профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют поможет Вам в решении этого вопроса!

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе, хотя он, возможно, не входит в канон польской классики, такой как яблочный пирог или чизкейк, появляется на многих столах. Кислый вкус лимона идеально уравновешивает сладость сахара и хрустящее безе. Хотя торт может показаться сложным, на самом деле это кусок пирога.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, посмотрите, как приготовить другой пирог. Вот рецепт вкусного пирога с малиной:

Пирог с малиной. Изучите простые рецепты вкусного малинового десерта

Лимонный пирог с безе-Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г холодного масла
  • щепотка соли
  • ложка сахара
  • яйцо

Лимонная масса:

  • 3 яйца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • сок, выжатый из трех лимонов,
  • цедра, натертая одним лимоном (по желанию)

Безе:

  • 4 белка
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 чайные ложки картофельной муки.

Лимонный пирог с безе-пошаговый рецепт:

Готовим песочное тесто. Смешиваем холодное масло с мукой, сахаром и солью. Когда образуется крошка, добавляем яйцо и быстро разминаем. Заворачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. По истечении этого времени тесто высыпаем на дно и бока формы для пирога, плотно прокалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем готовим лимонную массу. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и, используя кухонный венчик, соединяем ингредиенты. Затем ставим блюдо на слабый огонь и, все время помешивая, добавляем сливочное масло, лимонный сок и натертую цедру. Крем должен закипеть и загустеть, до этого момента его нужно постоянно помешивать. Консистенция должна напоминать приготовленный пудинг. Если в креме есть комочки, протираем его через плотное ситечко. У нас куча денег.

Lemon curd-лимонный крем для тортов, десертов и блинов. Как это сделать? Даем простой рецепт

Очередь за безе. Взбиваем яичные белки до образования жесткой пены, после чего постепенно добавляем сахар. Только когда первый ход полностью растворяется, мы добавляем второй. В самом конце насыпаем картофельную муку и еще раз смешиваем ингредиенты.

На поджаренное дно выкладываем лимонную массу. Сверху выкладываем безе. Лимонный пирог с безе должен снова попасть в духовку примерно на 20 минут, пока верх не подрумянится.

Лимонная цедра не только для пирогов. Бросьте его в микроволновую печь или залейте уксусом

Лимонный пирог с безе готов. Теперь только последний момент терпения, чтобы тесто немного остыло, и можно приступать к обжариванию. Приятного аппетита!