Пирог с вишней

Это определенно предложение для любителей легких фруктовых пирогов. Пирог с вишней на бисквите с маком и желе. Вкуснятина!

Количество порций

14-16

Уровень сложности

Средний

Время подготовки

120 мин + охлаждение

Описание рецепта

Пирог с вишней и маком-восхитительная и очень эффектная выпечка. Пусть вас не обескуражит следующее длинное описание и количество пошаговых фотографий! Я добавил Все это для того, чтобы с ним без проблем справился даже начинающий человек. Тесто очень просто приготовить, хотя и немного отнимает много времени из-за того, что каждый слой необходимо немного охладить перед нанесением следующего.

Так же читайте про лечение щитовидной железы у женщин зависит от ее состояния. С развитием гипертиреоза назначаются препараты, уменьшающие секрецию гормона щитовидной железы. При гипотиреозе лечение включает в себя прием левотироксина. В случае образования узлов могут применяться лекарственная терапия или операция.

Продолжим готовить.

Пирог с вишней

На мой взгляд, это идеальная выпечка на Рождество, но я уверен, что торт достаточно универсален, чтобы его можно было использовать и в других случаях, таких как дни рождения, именины, крестины и т. д. Если вам нравятся слоеные пироги на бисквите, то вам обязательно понравится этот пирог с вишней! Это очень фруктовый, но не слишком сладкий-ну так как раз вовремя! Бисквит с добавлением мака, вишневого желе, пенной Вишневой массы и сливочной массы. Ну, здесь все идеально сочетается, и более того, тесто после охлаждения отлично режется.

Я приготовила этот пирог с вишней в сотрудничестве со сливками Пятята, которые я очень часто использую на своей кухне (как в выпечке, так и в блюдах для соленых блюд). Она доступна в 4 вариантах: 12%, 18%, 30%, 36% – они отлично подходят для тортов, десертов, а также для супов или соусов. Пятнистый крем не варится! Я не скрываю, что это очень облегчает приготовление пищи.

В свою очередь, что касается выпечки или десертов, то хорошо охлажденные (ниже 6°C) сливки 30% и 36% идеально подходят для взбивания. Вы будете делать с ними один раз, два супер жестких взбитых крема или кремы. Дополнительным плюсом является удобная винтовая крышка и длительный срок годности.

Я хотел бы призвать вас посетить сайт лучшее на кухне, где вы сможете найти массу кулинарного вдохновения (там также появится мой рецепт).

Рецепт: Пирог с вишней

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 больших яиц
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2-3 столовые ложки голубого мака

Вишневое желе:

  • 2 вишневых желе
  • 700 мл кипятка
  • 300 г замороженной вишни

Вишневая масса:

  • 500 мл сливок пятнистой помадки 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 вишневое желе
  • 150 мл кипятка

Дополнительно:

  • маленькая баночка варенья из вишни
  • 100 г светлого печенья
  • 200 мл сливок пятнистой помадки 30%
  • 250 g mascarpone
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка голубого мака

Пирог с вишней и маком пошаговый рецепт:


Шаг 1

Для этого я использовала противень размером 22×34 см.

Бисквит

В миске смешайте яичные белки (они должны быть идеально отделены от желтков) вместе со щепоткой соли в течение примерно 2 минут. Когда начинает образовываться белая пена, мы постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара (всего чуть менее 3/4 стакана). Взбивайте около 5 минут, пока не образуется супер жесткая пена и сахар не разрушится.


Шаг 2

По истечении этого времени добавляем желтки и слегка перемешиваем.


Шаг 3

Затем мы добавляем просеянную пшеничную муку (чуть менее 3/4 стакана) и картофельную муку (2 столовые ложки). Также добавляем мак (2-3 плоские ложки) — только на этот раз не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем венчиком.


Шаг 4

Переложите бисквит в форму, выстланную бумагой для выпечки (дно и бока) – у меня форма с выдвижными сторонами, которые облегчают нарезку желейных пирогов позже. Выпекать 35-40 минут при температуре 165 градусов. Достаем из духовки и оставляем остывать.


Шаг 5

Остывший бисквит разрезаем на две довольно ровные столешницы (я использовала струнный нож, специальный для равномерного разрезания бисквитов). Слегка смажьте его одной водой или остывшим чаем, например, с малиновым соком.

Мы снова помещаем нижнюю столешницу в противень, чтобы нанести на нее следующие слои теста.


Шаг 6

Вишневое желе

Два вишневых желе растворяют примерно в 700 мл кипятка. Отложите до легкой концентрации – вы можете ускорить это, поставив через некоторое время миску с желе в холодильник, только нужно следить, чтобы они полностью не концентрировались.

Тем временем мы размораживаем выдрылую вишню(я купила ее в магазине в отделе замороженных продуктов). Мы слегка готовим их и слегка измельчаем картофельным пюре, хотя вы также можете использовать ручной блендер. Отложим до остывания.


Шаг 7

Когда желе приобретет правильную консистенцию, мы смешиваем их с вишней и выкладываем все это на нижнюю поверхность бисквита. Помните, что желе уже достаточно столбчатое (потому что, если оно жидкое, оно впитается в Нижний бисквит, и это не будет выглядеть красиво). Ставим в холодильник на час, чтобы желе полностью застыло.

По истечении этого времени кладем на нее вторую столешницу бисквита и равномерно смазываем тонким слоем вишневого варенья.


Шаг 8

Вишневая масса

В тот момент, когда вы положите тесто с желе в холодильник, приготовьте вишневую массу. Вишневое желе растворяем в кипятке(150 мл). Отложим до легкой концентрации.

Охлажденные 30% помадные сливки смешиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.). Добавляем столбчатое желе и все перемешиваем. Выливаем на бисквит, разравниваем (если масса изначально была очень жидкой и вы боитесь вылить ее на тесто, то поставьте ее на некоторое время в холодильник, она довольно быстро приобретет более густую консистенцию и не будет страха впитаться в бисквит).


Шаг 9

Выложите вишневую массу на бисквит, смазанный вишневым вареньем. Ставим в холодильник на час.


Шаг 10

По истечении этого времени выкладываем слой печенья.


Шаг 11

Охлажденную помадку сливок (150-200 мл) Смешиваем на высокой скорости миксера вместе с маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (2 ст. л.). После некоторого перемешивания должна получиться достаточно жесткая масса, которой без проблем можно будет украсить верх торта.


Шаг 12

Вы можете выложить эту сливочную массу поверх печенья ложкой и намазать ее или, как я, переложить в кондитерский рукав с декоративной задницей и красиво украсить торт.


Шаг 13

В самом конце посыпаем сверху небольшим количеством мака(около 1-2 столовых ложек будет достаточно).

Мы помещаем пирог с вишней в холодильник как минимум на 6 часов, прежде чем начать резать его вкусно!

Торты на Рождество

Больше похожих рецептов вы найдете в этой записи-торты на Рождество. Там вы найдете много моей вкусной и проверенной выпечки, которая будет красиво смотреться на праздничном столе.