Винни торт получил свое название от использования популярного детского сока в пудинговой массе. Вот почему он имеет такой красивый оранжевый цвет. Этот рецепт представляет собой небольшую модификацию самого известного рецепта со слоем творожной массы и восхитительно хрустящими орехами.
Читайте также: Светильник на тумбу в спальню — это функциональный и декоративный аксессуар, который добавляет комфорт и стиль в вашу спальню. Он обычно размещается на тумбочке рядом с кроватью и предлагает мягкое и приятное освещение для чтения, работы или создания расслабляющей атмосферы перед сном. Светильники на тумбу доступны в различных стилях, формах и материалах, позволяя выбрать тот, который соответствует вашему предпочтению и дизайну спальни.
Ингредиенты
Торт
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 60 г картофельной муки
- 100 г сахара
- половина чайной ложки выпечки
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка какао
Творожная масса
- 500 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ванильный экстракт
Пудинговая масса
- 900 мл морковного Винни сока
- 3 ванильных пудинга
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла
Пена
- 2 чайные ложки желатина
- 50 мл кипятка
- 500 мл сливок 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 300 г грецких орехов Для гарнира
Подготовка
1
Приготовьте бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до образования жесткой пены. Добавьте по столовой ложке сахара, и когда пена станет блестящей. Наконец, добавьте по 1 желтку.
2
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао. Просейте их в яичную массу и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте воду и снова перемешайте.
3
Выровняйте противень размером 35 x 25 см с бумагой для выпечки. Вылейте в нее бисквит и запекайте в разогретой до 180 ст. духовке в течение ок. 20 минут, до сухой палочки. Вынуть и дать остыть.
4
Приготовьте творожную массу. Масло натереть на пуху. Добавить по столовой ложке молотого творога. Приготовьте пудинговую массу. Из сока слить полстакана и взбить в нем пудинги. Вылейте его в кастрюлю. Добавьте оставшийся сок и сахар.
5
Масло натереть на пуху. Добавляйте по ложке пудинга, постоянно взбивая. На темный бисквит положите творожную массу, а на нее-пудинговую массу. Поместите тесто в холодильник на время приготовления зефира.
6
Подготовьте пену. Растворите желатин в кипящей воде. Дайте остыть. Взбить сливки до жесткости. В конце добавить сахар и влить желатин ручейком. Тщательно перемешайте и выложите на смесь для пудинга. Раскрошить грецкие орехи пестиком и посыпать ими верх торта Винни.