Тыква на кухне-безграничные возможности

Этот чрезвычайно универсальный овощ появился в Европе в XVI веке. Раньше тыкву выращивали в Южной Америке, где ее ценили в основном за ее целебные свойства, а также считалось, что ее 

употребление позволяет сохранить молодость и красоту. В нашей стране он очень популярен и широко культивируется. И правильно. Как только мы купим или вырастим тыкву, возникает вопрос, 

Что делать из тыквы?? Мы знаем ответ, и у нас есть несколько вкусных предложений…

Мякоть и тыквенные семечки в настоящее время используются для создания многих, различных видов блюд

Вероятно, здесь не все будут перечислены, но мы находим мякоть тыквы в супах, пирогах, начинках, соусах, пельменях, пирогах, блюдах из одного горшка и … многих других блюдах и выпечке, как сладких, так и сухих. Также тыквенные семечки используются в качестве ингредиентов для тортов, а также для приготовления салатов и других блюд. Масло, полученное из косточек, холодного отжима, используется в качестве заправки для салатов, добавляется в соусы, супы, сыры и другие блюда.

Как приготовить тыкву?

Мякоть тыквы перед использованием требует надлежащей подготовки: тыкву лучше всего разрезать на части, это могут быть четвертинки или ломтики в зависимости от последующего использования. Семенные гнезда выдолбить,а косточки высушить. Очистите мякоть от кожи. Выполнение этих действий, начиная с „очистки тыквы » от кожи, будет хлопотным и трудным делом. Если мякоть будет использоваться в блюдах в сыром виде, то ее можно натереть на крупной терке. Однако сырье имеет водянистую текстуру и на самом деле безвкусно. Поэтому, чтобы он приобрел желаемый вид и вкус, в зависимости от дальнейшего использования его можно варить или запекать, а затем приправлять, после чего использовать для приготовления вареных, жареных или запеченных блюд. Как уже упоминалось выше, тыква используется во многих различных блюдах и выпечке. В рецептах для их изготовления чаще всего потребуется в виде кашицы (пюре) и кубиков.

Тыквенное пюре

Приготовленная таким образом тыква находит применение при приготовлении многих блюд:

  • супы часто бывают в форме крема. Мякоть можно нарезать кубиками, сварить всмятку, затем смешать и приправить. Таким образом, вы можете приготовить суп „сладкий”, добавив, например, мед или ваниль, или „острый”, приправив его чили или имбирем;
  • тыквенные пироги — быстрое и вкусное блюдо. Мякоть натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку и замесить. Также оладьи могут быть сладкими, с медом или с корицей, или сухими, приправленными, например, перцем. Оладьи с перцем можно подавать с соусом, например, чесноком;
  • тыква в форме пурре также будет использоваться в качестве начинки, например, для блинов и пельменей, а также для пасты. Для кондитеров тыквенное пюре является рекомендуемым компонентом их выпечки, например, чизкейков и дрожжевых пирогов.

Пюре из тыквы можно приготовить как минимум двумя способами:

  • первый способ-обжарить тыкву, нарезанную вместе с кожурой на ломтики. После того, как тыква нарезана, вы должны удалить семенное гнездо и положить его на противень, сбрызнутый маслом. Выпекать около 1 часа. После того, как ломтики остынут, отделите мякоть от кожи ложкой. Чтобы слить сок, поместите мякоть в хлопчатобумажную ткань и отожмите, затем перемешайте до получения однородной массы;
  • второй способ-тушить мякоть под крышкой. Тыкву разрезать на четвертинки, выдолбить семенное гнездо и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, налейте на ее дно немного воды, чтобы тыква не пригорела. Варите на медленном огне около 30 минут, пока кусочки не станут мягкими и не развалятся, затем жарьте около 5 минут без крышки для испарения воды. Последнее действие-протереть массу через сито и перемешать до получения однородной массы.

Использование кубической тыквы

Нарезанная кубиками тыква чаще всего используется для приготовления консервов в банках, например, в уксусе. Он также полезен в качестве дополнения к блюдам из одного горшка, например, лечению. Ее также можно рекомендовать для приготовления блюд.