Что есть зимой, чтобы не заболеть?

Зимний период — это, как правило, большая вероятность заболевания. Причин для этого может быть несколько, более важными из которых являются: низкие температуры на улице, колебания температуры и неподходящая одежда. Иногда человек не имеет большого влияния на то, заболеет ли он. Однако то, что мы едим и как мы питаемся, остается в несомненной связи с тем, удастся ли нам избежать болезни или нет.

 Грипп или простуда поражает человека обычно в период, когда организм лишен достаточного количества компонентов, необходимых для защиты от болезней.

Такое время ослабления организма и отсутствия иммунитета к болезням-зима.

Чтобы не допустить этого состояния, необходимо обязательно обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами. В аптеках есть соответствующие лекарства или пищевые добавки, которые позволят нам восполнить недостатки в этом отношении.

Однако следует обратить внимание на то, что есть еще один способ сохранить здоровье в зимний период. Этот путь-правильное питание.

Необходимые витамины — где их искать?

Чтобы получить адекватную устойчивость к болезням зимой, следует употреблять продукты, которые содержат необходимые организму компоненты.

Большое количество витамина С имеют, среди прочего: петрушка, квашеная капуста, брокколи, шпинат и цитрусовые.

Витамин А содержится, например, в помидорах, перце и капусте, а также в моркови и молочных продуктах.

Витамины группы В содержат орехи и бобы, а также молочные продукты, птицу и рыбу.

Недостаток витамина D можно восполнить, употребляя жирную морскую рыбу, например, палтуса, лосося и скумбрии, или вместо рыбы — Тран.

Но не только морская рыба поможет пережить зимний период без болезней. Также рекомендуется употреблять пресноводную рыбу, причем круглый год.

Регулярное употребление, желательно ежедневно, определенных продуктов благотворно влияет на иммунитет организма

К таким продуктам относятся чеснок и лук. Они стимулируют работу иммунной системы и действуют бактерицидно. Чеснок уничтожает вирусы, а лук подавляет рост бактерий и ускоряет борьбу с болезнями. Лучше всего употреблять их в сыром виде, например, в салатах.

Белок, из которого состоят клетки, может быть доставлен в организм, потребляя яйца. Здоровый человек должен съесть 4-5 яиц за неделю.

Во избежание простуды стоит ежедневно пить чашку кефира или йогурта.

Потребление меда, например, многоцветкового в количестве 1-2 чайных ложек в день повысит устойчивость организма к болезням. Мед обладает согревающими, бактерицидными и противовирусными свойствами, а также защищает дыхательные пути от инфекции.

В зимнем рационе должно быть много овощей и фруктов.

Это также могут быть продукты в виде замороженных продуктов. Следует только позаботиться о правильной подготовке их к употреблению в пищу, а именно бросить, не размораживая предварительно, в кипящую воду и ненадолго прокипятить. Приготовленные таким образом блюда мало потеряют в цене.