Джем из дыни с мятой и лаймом

Джем из дыни с мятой и лаймом 1 час 

Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.

Продукты

Дыня — 300 г

Мята свежая (крупные листочки) — 3 шт.

Лайм — 0,5 шт.

Сахар — 150 г

Коньяк (или ром, или виски) — 1 ст. л.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Подготовить продукты для джема из дыни. Листья мяты и лайм помыть. Отмерить нужное количество коньяка и сахара.
Вместо коньяка можно взять виски или ром.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Дыню нарезать произвольными кусочками.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Засыпать дыню сахаром и оставить до выделения сока на 30 минут.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Добавить в кастрюлю листики мяты.
(Если надумаете использовать сухую мяту, то её лучше завернуть в марлевый мешочек, который после приготовления джема нужно будет удалить.)

Джем из дыни с мятой и лаймом

Варить джем из дыни с мятой до нужной степени загустения.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Когда джем загустеет, влить коньяк и выдавить сок из половины лайма.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Пробить массу блендером до гладкости.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Разлить в стерилизованные баночки и отправить на хранение в прохладное место.

Джем из дыни с мятой и лаймом

Вкусный, нежный и очень ароматный джем из дыни готов.
Вкусных вам заготовок!

russianfood.com