Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Чем мельче крошка песочного теста, тем нежнее получается штрейзель сверху сочной кисло-сладкой яблочной начинки. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Ниже смотрите подробности, как приготовить яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло сливочное 82%  — 100 Грамм (холодное)

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем»

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, ванилином и мукой. Перетрите массу в крошку, поставьте в холодильник.

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Яблоки очистите, удалите семенные коробочки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ним сахар (2 ст. л.), 1 щепотку ванилина и молотую корицу. Перемешайте.

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Распределите яблоки в форме для запекания, сверху разложите песочную крошку. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Штрейзель должен зарумяниться, а яблоки — закарамелизироваться.

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

povar.ru