Ореховые рулетики из творожного теста

Ореховые рулетики из творожного теста

Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Ореховые рулетики из творожного теста". Сначала нужно сделать тесто. Если творог очень сухой или крупными комками, то его лучше протереть через сито. А потом положить в блендер к остальным продуктам и замесить тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, а в это время приготовьте ореховую начинку. Для нее используйте любые орехи, которые есть в вашем регионе. Смешайте их с сахаром и жирными сливками. Начинка должна быть густой, иначе просто вытечет. Выпекайте в горячей духовке до красивого золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Творог 9%  — 75 Грамм (тесто)
  • Сливки  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Растительное рафинированное масло  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 35 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (тесто)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 8 Грамм (тесто)
  • Орехи молотые  — 100 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 35 Грамм (начинка)
  • Сливки 33-35%  — 35 Миллилитров (начинка)
  • Шоколад черный  — 25 Грамм (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (для обсыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Ореховые рулетики из творожного теста»

Ореховые рулетики из творожного теста

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Ореховые рулетики из творожного теста

2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.

Ореховые рулетики из творожного теста

3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Ореховые рулетики из творожного теста

4. Орехи измельчите с помощью блендера.

Ореховые рулетики из творожного теста

5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.

Ореховые рулетики из творожного теста

6. Начинка готова.

Ореховые рулетики из творожного теста

7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.

Ореховые рулетики из творожного теста

8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.

Ореховые рулетики из творожного теста

9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.

Ореховые рулетики из творожного теста

10. Рулетики готовы, угощайтесь!

Ореховые рулетики из творожного теста

11. Приятного!

povar.ru