Пирог на арахисовой пасте постный

Пирог на арахисовой пасте постный

11

Приготовил : Оксана Горшкова 
26.06.2018
Время приготовления:

45 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать

Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!

Описание приготовления:

Постная выпечка может быть удивительно вкусной! Этот пирог структурой похож на кекс, а ароматом превзойдет иной торт. Порция небольшая, печь пирог лучше в форме диаметром 16-18 см.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мука и тесто / Арахисовое масло
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста  — 150 Грамм
  • Фруктовое пюре  — 100 Грамм (черносливовое из детского питания)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (у меня масло виноградной косточки)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус  — 1  Ст. ложек
  • Изюм  — По вкусу
  • Цукаты имбирные  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на арахисовой пасте постный»

Пирог на арахисовой пасте постный

Арахисовую пасту комнатной температуры смешайте с черносливовым пюре. Пюре лучше брать из детского питания и без сахара, а вкус может быть любым.

Пирог на арахисовой пасте постный

Добавьте сахар, растительное масло, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешайте все. Работать можно венчиком или просто вилкой.

Пирог на арахисовой пасте постный

Всыпьте просеянную с содой смесь муки, добавьте щепотку соли и по горсточке изюма и имбирных цукатов. Цукаты предварительно мелко нарежьте, а изюм промойте и обсушите. Слегка перемешайте и влейте бальзамический уксус. Если такового нет, возьмите лимонный сок.

Пирог на арахисовой пасте постный

Быстро замесите плотное тесто. Пахнет оно настолько заманчиво, что хочется съесть его сырым.

Пирог на арахисовой пасте постный

Переложите тесто в форму диаметром не более 18 см, иначе пирог будет слишком плоский.

Пирог на арахисовой пасте постный

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще минут 20-25. Пирог будет слегка пружинить при нажатии.

Пирог на арахисовой пасте постный

Дайте остыть в форме до теплого состояния. Затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.

Пирог на арахисовой пасте постный

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

povar.ru