Торт лесной мох

Торт лесной мох (или лесной флис) выглядит великолепно, и к тому же он невероятно вкусный. Ключевым и несколько удивительным ингредиентом является шпинат, который придает целому зеленый цвет. Десерт превосходен сливочным кремом, который эффектно контрастирует с цветом торта. Важную роль также играет украшение, то есть свежие, сладкие и кислые фрукты. Торт лесной мох с маскарпоне-красивое весеннее украшение пасхального стола. Кстати, если вдруг Вы еще думаете про дизайн вашего помещения, хочу посоветовать сайт где есть решение на Терем одноэтажные дома, переходите по ссылке и смотрите.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 350г
  • шпинат 450г
  • сахар 150г
  • масло 120мл
  • разрыхлитель 10г
  • крем помадка 200мл
  • сахарная пудра 30г
  • mascarpone 250 g
  • гранат 100г
  • черника 50г

Тип диеты:

  • вегетарианская 
  • для детей 
  • флекситарианство

Предложения:

  • Пасха 
  • воссоединение семьи 
  • день рождения

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Торт лесной мох — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: Яйца вынимают из холодильника заранее, чтобы они достигли температуры окружающей среды. Разогрейте духовку до 180 ° C.выстелите форму для выпечки диаметром 22 см бумагой для выпечки. Разморозьте шпинат и перемешайте до однородного пюре. Плод граната разрезаем пополам и вынимаем из него косточки.
  • 2.Зеленый бисквит: просеиваем муку с разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром до густой пушистой массы, пока они не станут почти белыми. Постоянно взбивая их, мы медленно наливаем масло, затем добавляем муку с разрыхлителем и некоторое время перемешиваем все это на самой низкой скорости. Наконец, мы добавляем шпинат. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
  • 3.Выпечка: смесь для теста лесной мох перелить в форму для выпечки и выпекать 40 минут, до сухой палочки. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем.
  • 4.Сливочный крем: взбейте сливочный сыр маскарпоне, помадку и сахарную пудру до жесткости около 10 минут. Помните, что ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.
  • 5.Расслоение: запеченный лесной мох разрезаем вдоль на две столешницы, примерно на высоте ½ теста. Верхнюю, более тонкую часть измельчаем, а нижнюю снова помещаем в форму или на подставку. Намазываем на нее крем с маскарпоне. Сверху посыпаем зелеными крошками.
  • 6.Украшение: торт лесной флис украшаем семенами граната и черникой.

Советы

  • Зеленый мох пирог можно приготовить как из свежего, так и из замороженного шпината. Если мы выберем этот первый вариант, мы должны предварительно тщательно вымыть его под проточной водой. Когда мы делаем десерт из замороженных овощей, не забудьте избавиться от лишней воды после оттаивания.
  • Сливочный крем придает десерту приятную текстуру и красиво смотрится благодаря контрастным оттенкам. Торт лесной мох с маскарпоне-плотное и сытное предложение. Если мы предпочитаем более пушистые кремы, мы также можем сделать массу для перевода зеленого бисквита исключительно из взбитых сливок. Однако в этом случае стоит стабилизировать его желатином.  
  • Для украшения хорошо подойдут черника и гранат (как в нашем рецепте), но смородину, землянику или клубнику – особенно рекомендуется летом, в полный сезон. Наибольшей популярностью пользуется лесной мох с малиной, кислотность которой прекрасно сочетается со сладкой выпечкой.
  • Если мы хотим сделать тесто лесной мох для большого противня, нам просто нужно удвоить пропорции нашего рецепта.

Торт лесной мох с желе

Фруктовая вставка в виде желе делает торт зеленый мох приобретает новое измерение, не только эстетическое, но и вкус и текстуру. Кислый, гелевый слой придает выпечке свежесть и нежность. Это хорошо, когда у нас нет доступа к свежим фруктам. Замороженная малина, клубника или черника отлично подойдут в качестве основы для желе. Мы также можем приготовить из них фружелину. Просто нагрейте их с сахаром и загустите картофельной мукой или порошком киселя. Такой торт лесной мох богато можно украсить семенами граната, которые можно купить круглый год, или лиофилизированными фруктами.

Лесной мох-здоровье на тарелке

Торт лесной мох с маскарпоне-чрезвычайно эффектный десерт, который отлично подойдет на различных вечеринках и семейных собраниях. Это также хороший способ пронести немного ценного шпината в свой рацион, особенно детей. Именно благодаря ему десерт имеет характерный зеленый цвет. Мы можем заменить его капустой, которая относится к группе суперпродуктов, что означает, что она имеет чрезвычайно ценные питательные вещества. Мы не рекомендуем использовать ярлыки и добавлять в бисквит зеленый пищевой краситель. Вся магия выпечки заключается в том, что мы используем цвета природы. Если вы хотите еще более здоровую, низкокалорийную версию торта, стоит заменить сахар эритролом или ксилитом.

Торт лесной мох — рецепт без глютена

Зеленый лесной пирог мох мы можем приготовить также в версии для людей, страдающих целиакией или не переносящих белок, содержащийся в зерновых злаках. Такой бисквит без глютена будет таким же вкусным. Вам нужно только заменить пшеничную муку готовой смесью, созданной специально для этой цели, или использовать такие продукты, как:

  • овсяная мука,
  • рисовая мука,
  • кукурузная мука,
  • кокосовая мука.

Однако учтите, что некоторые муки, такие как кокосовая или миндальная, немного повлияют на вкус выпечки. Однако это не должно быть проблемой, так как ореховые ноты хорошо сочетаются с фруктами и сливочным кремом.