Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета-это сытное и ароматное блюдо, которое имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Он не содержит ни грамма мяса, поэтому его могут использовать люди, соблюдающие вегетарианскую диету. Кроме того, он исключительно универсален – мы можем подавать его на завтрак, ужин или даже ужин. Пирог со шпинатом и сыром фета подают в одиночку или в сопровождении любимого соуса. Серо белая кухня с деревянной столешницей очень гармонично будет смотреться с Вашим пирогом. Переходите по ссылке выше и смотрите какие бывают еще решения дизайна Вашей кухни.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200г
  • желток 1шт.
  • Сметана 18% 15г
  • соль 2г
  • яйца 1 шт.
  • фета 180г
  • шпинат 500г
  • чеснок 3 шт.
  • сметана 30%80мл

Тип диеты:

  • вегетарианская

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный 
  • для тепла

Еда:

  • обед 
  • ужин

Пирог со шпинатом и сыром Фета — как приготовить?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: Разогрейте духовку до 190°C . Форму для пирога диаметром 25 см смазываем сливочным маслом, затем присыпаем мукой.
  • 2.Песочное тесто: на стольницу насыпаем муку. Бросаем масло и все режем ножом. Затем добавляем щепотку соли, сметану 18% и желток. Все это быстро обрабатывается руками. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.
  • 3.Чеснок: очистите три зубчика, а затем нарежьте их мелкими ломтиками.
  • 4.Фета: мы нарезаем его кубиками.
  • 5.Листья шпината: промываем, промокаем бумажным полотенцем и удаляем черешки.
  • 6.Яйцо: выбиваем в миску.
  • 7.Раскатывание: выложите тесто на посыпанную мукой стольницу. Затем раскатываем их до толщины около 6 мм. Переложить их в форму для выпечки и уколоть сверху вилкой.
  • 8.Выпечка: ставим тесто в духовку и выпекаем 10 минут. По истечении этого времени вынимаем их и уменьшаем температуру духовки до 180°С.
  • 9.Начинка: на сковороде разогреваем масло. Бросаем нарезанные зубчики чеснока и нагреваем до золотистого цвета. Затем добавляем шпинат, а когда вода пустит, добавляем также яйцо, сливки и щепотку соли. Мы нагреваем все это еще некоторое время.
  • 10.Выпечка: подготовленную начинку заливаем поджаренным песочным тестом. Сверху посыпаем соленым сыром. Поместите пирог со шпинатом и сыром фета в духовку примерно на 20 минут.

Советы

  • Пирог со шпинатом и сыром фета имеет сенсационный вкус как горячим сразу после выпечки, так и холодным на второй день. Он подойдет как блюдо для работы, для завтрака в школу или для пикника. Мы храним его в холодильнике максимум 3 дня.
  • Для приготовления идеально рассыпчатого теста лучше всего подойдет мука типа 450 или 500.
  • 30% сливок можно заменить на 18% сливок или простой греческий йогурт. Эти продукты имеют немного более низкое содержание жира, но хорошо сочетаются со шпинатом.
  • Тесто замесить быстро. В противном случае выпечка будет не рассыпчатой, а твердой.
  • Если мы хотим убедиться, что песочное тесто сохранит свою форму – мы рекомендуем перед тем, как положить его в духовку, выстелить его бумагой для выпечки, а затем насыпать на него горох, бобы или специальные керамические шарики. Примерно через 7 минут мы удаляем их и выпекаем тесто еще несколько минут.
  • Для приготовления пирога также можно использовать замороженный шпинат. Мы жарим его немного дольше, чем свежий. Таким образом, он испарит лишнюю воду, содержащуюся в продукте.

Пирог со шпинатом и сыром фета-другие варианты

Пирог со шпинатом и сыром фета можно подавать на завтрак, ужин или ужин. Если мы хотим обогатить его вкус и питательную ценность, мы можем добавить к нему:

  • вяленые помидоры-просто слейте их из масла, а затем нарежьте полосками. Мы добавляем их в тот же момент, что и фета. Пирог в таком варианте стоит также посыпать такими ароматными травами, как орегано,тимьян или базилик,
  • курица — перед добавлением к пирогу мы нарезаем ее кубиками, а затем обжариваем на сковороде. Такая выпечка будет намного насыщеннее-идеально подходит для ужина,
  • ветчину-измельчаем ее на мелкие кусочки и бросаем в конце жарки в начинку. Это интересная альтернатива курице,
  • грибы-промываем их, а затем нарезаем ломтиками. Лучше всего обжарить их вместе со шпинатом на сковороде. Мы также можем заменить грибы белыми грибами, пахтой или другими любимыми грибами,
  • помидоры черри — они не только отлично смотрятся на терке, но и вместе со шпинатом представляют собой интересное сочетание вкусов. Нарезанное выкладываем на сырое тесто с начинкой.

Пирог со шпинатом – с каким соусом подавать?

Мы можем подавать пирог со шпинатом в одиночку. Однако мы рекомендуем приготовить для него вкусный соус. Готовое блюдо лучше всего подойдет в компании:

  • чесночный соус-мы создадим его из натурального йогурта, майонеза, 1-2 чайных ложек лимонного сока, щепотки соли и прессованных головок чеснока,
  • горчичный соус-это сочетание сливок 30%, лимонного сока и горчицы. Это придаст нашей терке немного пикантности,
  • травяной соус-готовится на основе йогурта или сливок и свежих измельченных трав.

Пирог будет красиво смотреться с нарезанным луком, петрушкой или кинзой.