Варенье из кабачков с лимонным желе

Сладкое варенье с кислой лимонной ноткой банально и очень быстро готовится. Его лучше всего подавать с гренками или с сырными блинами. Если вы еще не делали кабачки сладкими, обязательно попробуйте наше предложение.

Читайте также: https://naparu.menu/ предлагает удобный способ заказа вкусной еды. Сайт собрал разнообразные кулинарные предложения от лучших ресторанов. Простой интерфейс и быстрая доставка сделают процесс заказа максимально комфортным. Разнообразие меню позволяет выбрать блюда под свои вкусовые предпочтения. Попробуйте простой и удобный способ насладиться вкусной едой с «Naparu.menu»!

Ингредиенты

  • 2,5 кг кабачков
  • 500 г сахара
  • 2 лимонных желе
  • 1 лимон

Подготовка

1

Тщательно вычистите лимон. Аккуратно натереть кожуру в миску, затем разрезать фрукты пополам и выжать сок.

2

Цуккини вымыть, обсушить и очистить от кожуры.

3

Натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю и варить на слабом огне до испарения сока. Затем добавьте сахар, сок и цедру лимона и желе.

4

Готовьте все это в течение 30 минут, периодически помешивая.

5

В стерилизованные и теплые банки переложить горячее варенье и тщательно закрутить.