Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты легкий, вкусный и банально простой в приготовлении. Оказывается, мы можем дать его в самых разных просмотрах. Прекрасно сочетается как с мясом, рагу, так и с восточными соусами, например карри. А в сочетании с овощами это интересное предложение для основного блюда. Рис из цветной капусты также является отличной идеей для вкусной закуски. 

Кухня с большим окном сделает Ваше помещение ярче и Вы не щурясь сможете готовить рис из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 шт.
  • сливочное масло 60г
  • петрушка 1 шт.
  • соль 3г
  • перец 3г

Способ приготовления:

  • без выпечки

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • завтрак 
  • ужин 
  • быстрая кухня

Рис из цветной капусты — Как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Петрушку: промываем, промываем бумажным полотенцем и измельчаем.
  • 2.Цветная капуста: удаляем внешние листья, затем промываем и делим на более мелкие части. Положите кусочки овощей в мясорубку и измельчите. Цветная капуста должна напоминать по консистенции мелкий рис.
  • 3.Тушение: слегка нагрейте масло на сковороде. Добавляем цветную капусту, приправляем солью и перцем. Все перемешиваем и тушим под крышкой около 5 минут.
  • 4.Заявка: подавать рис из цветной капусты, посыпанный рубленой петрушкой.

Советы

  • Мы также можем подавать рис из цветной капусты, посыпанный нарезанным луком, укропом или кресс-салатом.
  • Если нас интересует уникальный аромат, стоит обогатить блюдо тертой цедрой лимона. Однако не забудьте перед этим тщательно вымыть фрукты и залить их кипятком.
  • Мы можем хранить измельченный сырой рис в холодильнике около 2-3 дней. Перед этим его следует запечатать в герметичном пакете или контейнере. Кроме того, ничто не мешает его заморозить. Это увеличит срок его хранения на 6 месяцев.
  • Прежде чем приступить к нарезке цветной капусты, стоит замочить ее на 20-30 минут в прохладной подсоленной воде. Таким образом, мы удалим всех обитающих в овощах червей.
  • Рис из цветной капусты имеет фантастический вкус с добавлением ароматных специй. Стоит сочетать его с орегано, базиликом, розмарином или шалфеем.
  • Цветная капуста должна быть свежей. Такое изделие отличается нейтральным запахом, белым цветом, а его листья зеленые и сохраняют форму.Такое изделие отличается нейтральным запахом, белым цветом, а его листья зеленые и сохраняют форму.

Рис из цветной капусты – с чем подавать?

Рис из цветной капусты чаще всего подают в сопровождении мяса или любимого соуса. Некоторые даже используют его для фарширования неразлучников. Кроме того, он может играть роль основного блюда. В такой ситуации стоит обогатить его:

  • овощи — перед сочетанием с рисом обжариваем их до мягкости. Здесь лучше всего подойдут перец, сельдерей, шпинат, морковь или лук. Блюдо стоит дополнительно посыпать любимыми травами,
  • курицу-перед добавлением нарезаем и обжариваем. Это интересное дополнение к рису из цветной капусты с добавлением овощей,
  • яйцо-блюдо в таком варианте — отличная идея для завтрака. Выложите жареное яйцо поверх нашего блюда. Посыпаем все это свежемолотым перцем и тертым желтым сыром.
  • грибы-промытые, нарезанные и слегка обжаренные, соединяем с измельченным рисом. Такое сочетание будет хорошо работать и с овощами,
  • пармезан-сенсационно усилит вкус и аромат блюда. Просто посыпьте им готовый рис из цветной капусты,
  • бульон-выливаем его сразу после того, как бросаем рис в кастрюлю. Тушим все это несколько минут. Бульон сделает блюдо более насыщенным и эссенциальным.

Жареный рис с цветной капустой

Мы также можем испечь Рис из цветной капусты. Это очень хорошая идея, если вы планируете приготовить очень большую порцию этого блюда. В этой ситуации мы высыпаем измельченный овощ на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем посыпаем их солью, перцем. Также можно добавить любимые специи. В конце поливаем все маслом и ставим в разогретую до 190-200°C духовку.через 10-15 минут наш рис из цветной капусты будет готов.