Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам. Любой вид пасты с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
КурицаШампиньонСливкиКуриное филеГрибы

Пошаговый рецепт с фото

В итальянской кулинарии неизменной добавкой к любой пасте является соус. Именно соус и определяет вкус пресных макаронных изделий. Соус для пасты является настоящим шедевром кулинарного искусства, благодаря его наличию блюдо выходит сочным, имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. Он может быть густым или жидким, включать в свой состав овощи, мясо, грибы или морепродукты.

Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука отшелушите, настрогайте мелким способом. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте еще 10 минут под крышкой.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

iamcook.ru