А тамалес едят в течение нескольких тысяч лет и по сей день, используя руки, а не нож и вилку и plain без соусов и провалов тамалес или мексиканские неразлучники, сегодня в версии Веге, но с небольшим количеством мацерата конопли на здоровье !! PS. тамалес — это не что иное , как тесто из кукурузной муки с добавками, завернутое в листья кукурузных початков и приготовленное на пару ( в моем случае это кукурузная мука, сушеные грибы, перец чипотле, лук-порей , Пастернак, тыква, баклажаны и масло конопляный мацерат ) PS. Для блюда я использовал фиолетовые листья древнего сорта Сеннека Красный Сталкер PS. Аранжировка блюда — дань уважения ученому и путешественнику , который доказал, что тысячи лет назад люди на примитивных лодках плавали по океану, заселяя земли и ведя торговлю … Этим человеком был Тор Хейердал — человек-легенда, который катался на лодках из тростника и дерева . «Кон Тики», «Ра» и «Тигр» много раз бродили по миру — и это авторитет,который, будь он жив, еще бы сегодня день рождения !
Читайте также: бесконечный человек хаяо миядзаки — документальный фильм о творчестве и вдохновении легендарного японского аниматора. Он покажет вам, как Миядзаки преобразовывает свои мечты и идеи в анимационные шедевры, вдохновляя миллионы. Фильм представляет уникальный взгляд на гения анимации и его бесконечное влияние на мир.
- Листья из нескольких початков кукурузы
- 200 г кукурузной муки
- Вода для заваривания листьев и приготовления мучного теста
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький лук-порей
- 1/2 перца чипотле (по желанию другой перец чили)
- 1 горсть сушеных и измельченных грибов
- 1 чайная ложка масляного мацерата (например, из конопли или других трав)
- Четверть тыквы, например, Джорджия жаровня или другой мягкий
- 1 маленький Пастернак
- несколько ломтиков корневого сельдерея
Подготовка
1
Шелуху (листья кукурузных початков) следует предварительно замочить в горячей воде, это облегчит их заворачивание после
2
Кукурузную муку заливаем небольшим количеством горячей воды и замешиваем массу .. К массе можно добавить оставшиеся растительные ингредиенты и масло (конопляный мецерат или другой) . , Затем кладем все это на листья и оборачиваем (по желанию перевязывая оставшимися листочками с целью постоянного формирования.
3
Завернутые тамалес помещают в пароварку (это может быть кастрюля с металлическим ситечком, который мы накрываем) и варят около 15 минут.
4
Готовые тамалес мы едим, разматывая листья, мы едим само содержимое не листья и, как тысячи лет назад до сегодняшнего дня, тамалес едят руками не ножом и вилкой. Если кто-то хочет, может нанести себе какой-то соус или соус, но в оригинале лучше всего попробовать «plane», то есть сами