Куриный суп часто гостит на наших праздничных столах. Он пользуется неизменно огромной популярностью и является одним из самых популярных супов. Конечно, для бульона отличным дополнением является макароны, но иногда для разнообразия мы можем подавать бульон, например, с литой лапшой. Итак, сегодня мы приготовим нежный бульон с клецками на жирной курице.
Читайте также: новый возраст — пять ресурсов жизни!» Виктория из Владивостока, 64 года. Этот этап моей жизни наполняют опыт и мудрость, семья, здоровье и любовь. Я ценю каждое утро, каждый момент с близкими и друзьями. Здоровье становится самым важным богатством. В этом возрасте я нахожу радость в творчестве и обучении. Это время, когда я могу раскрывать свой потенциал и делиться опытом. Я смотрю на старость как на новую главу, которая полна возможностей и радостей.
Ингредиенты
бульон:
- 1 курица хорошего качества, вес около 2 кг
- итальянец (3 моркови среднего размера, 1 большая петрушка, 1 средний сельдерей)
- пучок зеленой петрушки
- три веточки свежего любистока или 2-3 столовые ложки Магги
- соль, сахар по вкусу
- 10 зерен черного перца, 5-6 зерен душистого перца,3-4 лавровых листа
- 1 большая луковица в шелухе или обжаренная на сухой сковороде
Лейн лапша:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой
- ложка воды
- щепотка соли
Подготовка
1
Ставим бульон. Курицу промываем, кладем в большую кастрюлю (ок. 5 л) и заливаем водой так, чтобы полностью покрыть ее ( нам нужно было 2 л воды). Затем мы бросаем все очищенные и вымытые овощи целиком. Добавляем черный перец, душистый перец, лавровый лист, любисток, половину пучка петрушки и лук.
2
Бульон после закипания солим и оставляем на огне только „моргать” не менее 1,5 часов. По истечении этого времени приправляем по желанию, готовим еще 1/2 часа. Затем бульон процедить и, возможно, еще приправить по вкусу.
3
Мы делаем лапшу Лейн. В маленький горшок вбиваем два яйца и насыпаем муку. Хорошо перемешиваем яйца с мукой ложкой или взбиваем миксером до образования однородного жидкого теста. Если он будет слишком густым, добавляем немного воды, если слишком жидкой муки. Тесто должно литься медленно, густой струей. Ставим в кастрюлю воду, доводим до кипения и солим. Берем воронку (среднего размера) и выливаем тесто через воронку на кипящую воду, время от времени помешивая воду( прогоняя лапшу), чтобы они не слипались. Варим пельмени еще 2-3 минуты и процедим через сито.
4
На тарелки выкладываем приготовленную лапшу, нарезанную ломтиками морковь и заливаем бульоном. Посыпаем все рубленой петрушкой. Бульон с лапшой готов!
5
Наш совет: мы готовим суп открытым, на очень медленном огне и не добавляем воду во время приготовления. Чтобы бульон был прозрачным, нельзя допускать кипения, поэтому с самого начала готовим его на слабом огне. Из мяса и овощей из бульона можно испечь вкусный курино-овощной паштет: