Сельдь с ананасом

Правда, эти селедки гостили у нас за праздничным столом, но конец года быстро приближается. Если у вас нет идеи новогодних закусок, в принципе, не только потому, что и Карнавал за поясом, и различные семейные вечеринки…а известно, что рыбка любит плавать, так что такая селедка, как раз вовремя для таких посиделок. Из-за «продвинутого» уже возраста и опыта в области вечеринок, я знаю, что, например, такой овощной салат, совсем не сочетается с алкоголем. Боже, это прозвучало так, будто я собираюсь спуститься. Наверное, не зря на FB появляются рекламные ролики гробов, красиво набитых, с хорошей подушечкой, открывающихся наполовину, no lux! Обычно Америка, дамы! Думаю, они знают что-то, чего не знаю я…или, может быть, это что-то им подсказывает…Кстати, селедка рекомендуется на всех впечатлениях и подобных заседаниях.

Читайте также: Славная вода — это прекрасные изображения водных пейзажей, созданные для рабочего стола. Фотографии могут представлять озера, реки, водопады или морские горизонты, отражающие красоту природы и ее бескрайний водный мир. Эти картинки призваны приносить умиротворение и вдохновение, напоминая о важности природы и ее водных чудес в нашей жизни. «Славная вода» на рабочем столе создает атмосферу спокойствия и гармонии, делая рабочее пространство приятным для глаз и разума.

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди в масле
  • 1 маленькая банка ананаса кусочками
  • 1 маленький перец чили
  • 1 горсть изюма
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки соуса мирин
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка муки тапиоки (по желанию картофельный крахмал)

Подготовка

1

Филе обвалять в масле, нарезать полосками по 2-3 см. Переложить в миску. Лук нарезать перьями, ошпарить кипятком. Добавляем к селедке. В кастрюлю переливаем ананас вместе с заливкой. Добавляем изюм, мелко нарезанный перец (без косточек), изюм, соус мирин, кокосовый сахар и воду (150 мл). Доведите до кипения и загустите мукой тапиоки, размоченной в холодной воде (50 мл). Соус остужаем и добавляем в селедку. Ингредиенты соединяем между собой и переливаем в банку. Ставим в холодильник на мин. 1 день.