Картофельные круассаны-надежная идея вкусного десерта для всей семьи. Рецепт очень простой, достаточно к дрожжевому тесту добавить порцию картофеля, который остался у вас после обеда. Это позволит круассанам дольше оставаться свежими и пушистыми. Для начинки можно использовать мармелад, повидло или шоколадный крем.
Читайте также: дом 6 5 из бруса одноэтажный – это прекрасный вариант для уюта и функциональности. С его компактными размерами легко расположить гостиную, спальню и ванную комнату, обеспечивая комфортный образ жизни. Брус, как натуральный материал, придает дому тепло и создает атмосферу природной гармонии. Проекты подобных домов обеспечивают удобство и эффективное использование пространства. Строительство под брус гарантирует высокую теплоизоляцию и надежность конструкции. Такой одноэтажный дом станет идеальным выбором для тех, кто ценит простоту, стиль и естественность в своем жилье.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 30 г свежих дрожжей
- 125 мл молока
- 50 г сахара
- 150 г отварного картофеля
- 2 яичных желтка
- 80 г сливочного масла
Начинка:
- варенье, мармелад или шоколадный крем
Дополнительно:
- 2 яичных белка
Подготовка
1
Раскрошить свежие дрожжи в миску. Добавьте сахар, теплое молоко и две столовые ложки муки. Смешайте ингредиенты и дайте подняться примерно 10 минут.
2
Растопить масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Дайте горячему маслу остыть.
3
Вареный, просушенный картофель пропустить через пресс.
4
Просейте оставшуюся часть муки в большую миску. Добавьте яичные желтки, взбитую закваску, просушенное масло и картофель. Замесить гладкое однородное тесто.
5
Оставьте замесенное тесто в миске, накройте тканью и оставьте на час в теплом месте, чтобы подняться.
6
Переложите поднятое тесто на стольницу, посыпанную мукой. Затем разделите их на две равные части. Раскатайте каждую часть теста в форму круга. Используя нож, разрежьте каждый пирог пополам, каждую часть еще раз пополам и каждую четверть еще на две половинки. Для полукруглых оснований треугольников выложите по чайной ложке начинки. Сверните круассаны, начиная с основания, направляясь к вершине.
7
Переложите картофельные круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки.
8
В миске взбейте яичные белки. Смажьте круассаны смазанным белком с помощью кисти.
9
Разогрейте духовку до 190 градусов. Дайте круассанам постоять около 15 минут, чтобы они снова поднялись.
10
Запекайте картофельные круассаны в предварительно разогретой духовке около 25 минут (до коричневого цвета).