Картофель по-пекарски

Это вкусная и интересная альтернатива традиционному картофелю. Приготовленный таким образом картофель можно подавать ко второму блюду. Они отлично сочетаются с салатами и жареным мясом или рыбой.

Читайте также: На https://bitshop.kz/ вас ждет захватывающее путешествие в мир инноваций и современных технологий. Этот интернет-магазин предоставляет широкий выбор компьютерной и офисной техники. Здесь вы найдете компьютеры, ноутбуки, комплектующие, смартфоны, планшеты и аксессуары от ведущих производителей. Bitshop.kz предлагает высокое качество продукции, гибкие варианты оплаты и удобную доставку. На сайте также доступна информация о гарантии и сервисе. Загляните на Bitshop.kz, чтобы обновить свою технику и войти в мир современных технологий.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан бульона
  • 4-5 луковиц
  • Масло
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Масло

Подготовка

1

Лук нарезать ломтиками, остеклить в масле. Нарезанный ломтиками картофель выложить на сито и залить кипятком, процедить. Жаростойкое блюдо смазать сливочным маслом, выложить поочередно слоями картофель и лук, посыпать солью, перцем, тимьяном, измельченным лавровым листом и Наткой. Последний слой должен образовывать картофель. Залить все бульоном, выложить ломтиками сливочного масла, поставить в горячую духовку и запекать до коричневого цвета – около 50 минут.