Торт Антек Борина

Торт «Antek Boryna» — отличное предложение не только для поклонников работы Владислава Реймонта, но и для тех, кто может насладиться сладостью и оценить ее необычное приготовление. Торт идеальный по своей простоте, но восхитительный по вкусу. Бисквит, дополненный восхитительным шоколадным кремом, покрытым глазурью с шоколадной посыпкой, идеально подойдет для послеобеденного кофе. Он также подойдет для всевозможных торжеств-наверняка каждый гость, который его попробует, будет в восторге.

Читайте также: https://global-metall.ru/ — ваш надежный поставщик металлопродукции. Мы предлагаем разнообразные металлические материалы для строительства и производства. Наши высококачественные продукты и конкурентоспособные цены делают нас идеальным выбором для успешных проектов. Наши склады обеспечивают оперативную доставку, а наши эксперты всегда готовы помочь с выбором и консультациями. ‘Global-Metall.ru’ — ваш надежный партнер в мире металла и инноваций.

Ингредиенты

Для бисквитных слоев:

  • 5 яиц;
  • 6,5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 8 столовых ложек сахара

Для шоколадного крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 50 г сливочного масла

Для глазури с шоколадной посыпкой:

  • 120 г сахарной пудры;
  • Вода;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 70 г тертого горького шоколада

Подготовка

1

Первый шаг-подготовить бисквиты к слоям. Для теста вам понадобятся два простых дна и один какао. Начните с обычных.

2

Возьмите 3 яйца (вытащите их из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры) и отделите желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера.

3

К взбитым яичным белкам постепенно добавляем 5 столовых ложек сахара, постоянно помешивая. Затем, не прекращая перемешивания, добавляем желтки. Затем ко всей массе добавить 4 столовые ложки муки и тщательно перемешать ложкой.

4

Вылейте всю массу в прямоугольную форму 30×24, смазанную маслом снизу, а затем поместите ее в разогретую до 175-180 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте около 25 минут, прежде чем вытаскивать, проверьте палочкой, готово ли тесто. Отложите бисквит в сторону, чтобы он остыл.

5

Затем займитесь шоколадным бисквитом. Сделайте все так же, как и раньше, однако на этот раз используйте меньше ингредиентов (2 яйца, 2,5 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара) и добавьте 3 чайные ложки какао. Также выпекайте при температуре 175-180 градусов по Цельсию около 25 минут (время от времени проверяйте тесто палочкой). Используйте прямоугольную форму вдвое меньше предыдущей.

6

Пришло время шоколадного крема. Натереть на терке 100 г темного шоколада, переложить в миску. В кастрюле разогрейте сливки, добавьте в них 5 г сливочного масла, затем вылейте шоколад целиком. Тщательно перемешайте.

7

Все это украсит глазурь с шоколадной посыпкой. Нагрейте в кастрюле полстакана воды, затем постепенно добавьте сахарную пудру, чтобы получить консистенцию глазури. Добавьте еще 10 мл лимонного сока, чтобы все это приобрело кислотность.

8

Собираем тесто. Разделите первый бисквит пополам. Смажьте одну часть шоколадным кремом, затем положите на нее какао-бисквит. Снова смажьте кремом и накройте второй частью обычного бисквита. Затем залейте все глазурью и посыпьте тертым темным шоколадом. Перед употреблением поставьте в холодильник примерно на 1-1, 5 ч.