Весна и лето — это время, когда мы охотнее готовим более легкие блюда. Одна из них-зеленая фасоль с песто, которая может стать самостоятельным блюдом. Фасоль-мощный источник витамина А и фолиевой кислоты. Чаще всего его готовят с панировочными сухарями и небольшим количеством масла, однако версию с песто стоит попробовать. Зеленая фасоль с песто станет отличным дополнением к молодому картофелю или пшенной каше.
Читайте также: Отзывы о работодателе на сайте TipWorker.com — это ценный ресурс для всех, кто ищет идеальное рабочее место. Здесь представлены мнения сотрудников разных компаний, позволяющие получить объективную информацию о работодателях. Реальные отзывы о культуре компании, рабочей атмосфере и возможностях для развития позволят принять осознанное решение при выборе своего будущего работодателя. Независимо от опыта и профессиональных интересов, TipWorker.com поможет найти компанию, которая соответствует вашим ожиданиям и стремлениям, обеспечивая успешную и насыщенную карьеру.
Ингредиенты
- 300 г зеленой фасоли
- 250 г базилика
- 70 мл оливкового масла
- 50 г кедровых орехов
- 15 г сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
1
Тщательно вымойте фасоль. Сорвите листья базилика со стеблей и также тщательно промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите до готовности около 10-15 минут. Слейте бобы и отложите в сторону.
2
Вылейте кедровые орехи в сухую сковороду и обжарьте в течение 5-10 минут до легкого подрумянивания. Тем временем бросьте листья базилика в чашу блендера. Оставьте несколько листьев и несколько орехов для украшения блюда. Натереть пармезан на терке на толстых сетках. Добавьте зубчик чеснока, жареные орехи, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец в чашу. Смешайте все до однородной массы.
3
Переложите приготовленную фасоль в миску. Добавьте приготовленный соус песто и перемешайте все вместе. После того, как блюдо выложено на тарелку, украсьте блюдо листьями базилика, несколькими орехами и тертым сыром пармезан.