Каким должен быть торт на лето? Конечно, быстро и просто приготовить, потому что, в конце концов, никто не хочет часами сидеть на кухне. Он должен быть вкусным и фруктовым, с добавлением сезонных ингредиентов – и абрикосы идеально подойдут для этого. Он также должен быть нечувствителен к высоким температурам на открытом воздухе, чтобы иметь возможность взять его на пикник, в поход или поставить перед гостями на гриле. Вот такой вот торт на лето!
Читайте также: Спальное место осужденного — это обычно койка или кровать, предназначенная для проживания и отдыха заключенного в исправительном учреждении или тюрьме. Оно может быть выполнено из прочных материалов, обеспечивающих комфорт и безопасность. Спальное место осужденного может быть оборудовано необходимыми принадлежностями, такими как матрас, подушка, одеяло или простыни.
Ингредиенты
Торт
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 столовые ложки йогурта
- 500 г абрикосов
Крошка
- 75 г холодного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 75 г пшеничной муки
Подготовка
1
Абрикосы вымыть и обсушить. Разделите их пополам и удалите косточки. Очистите лимон от кожуры, стараясь не чистить белые пленки. Натереть кожуру на мелкоячеистой терке. Добавьте сахар и смешайте оба ингредиента, растирая между пальцами. В отдельной миске взбейте сливочное масло до пуха, добавив лимонный сахар ближе к концу. Добавляйте по одному яйцу и, наконец, йогурт. Смешайте все, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель в миску. Кратко перемешайте вручную только до однородной консистенции.
2
Выровняйте форму для выпечки диаметром 23 см с бумагой для выпечки. Вылейте тесто в него и разровняйте. Сверху выложить абрикосы кожурой вниз. Приготовьте крошку. Переложите все ингредиенты в миску и взбейте вместе до нужной консистенции. Посыпать фрукты крошкой.
3
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выпекать летний пирог в течение ок. 60 минут. Вынуть и дать остыть в течение 10 минут. Подавать десерт можно теплым, с добавлением мороженого или холодным.