Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г темного или десертного шоколада (слегка горький 50%)
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 яйца
  • 150 г (3/4 стакана) сахара
  • 150 г (1 стакан) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

ПОЛИВАТЬ

  • 100 г шоколада (как указано выше)
  • 25 г сливочного масла

Между делом хочу посоветовать чехлы из пвх. Как и любой пользователь мобильных устройств, я желаю сохранить их в идеальном состоянии, не скрывая их красоту. Для этого приобрела чехлы из ПВХ, которые стали для меня настоящей находкой.

Во-первых, простота использования – чехол быстро одевается и снимается, что очень удобно. Во-вторых, отличное качество материала. Чехлы из ПВХ очень прочные, не промокаемы и не растягиваются со временем. Они идеально защищают мой смартфон от царапин, потертостей и даже от падений с небольшой высоты. И так продолжим готовить торт.

ПОДГОТОВКА

  • Нагрейте яйца, например, в миске с теплой водой. Дно небольшой формы для выпечки диаметром 21 см выстелите бумагой для выпечки, закрепите обруч. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  • В кастрюлю положить нарезанное масло и битый на кубики шоколад, нагреть на минимальном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растают и не получится однородная шоколадная масса. Снять с огня, добавить молоко и перемешать.
  • В миске взбить яйца с сахаром (прибл. 4 минуты) для пушистой массы.
  • Во вторую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • Добавьте взбитые яйца и шоколадную массу в муку и смешайте на минимальной скорости миксера или перемешайте палочкой, пока ингредиенты не смешаются в однородное тесто.
  • Перелейте их в форму для выпечки, поставьте в духовку и запекайте в течение прибл. 43 минуты до сухой палочки.
  • Залить глазурью: положите в кастрюлю шоколад и нарезанное масло, все время помешивая, и нагрейте на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает (или не растворится в микроволновой печи).

УСТАНОВКА

  • В более чем 21 см формы торт будет чертовски короче, ок. 30-35 минут, проверяем это палочкой, воткнутой в центр, чтобы убедиться, что она все еще покрыта сырым тестом.
  • Для начинки можно дать половину ингредиентов(то есть, используя 50 г шоколада и столовую ложку масла).