Чешский «Панадель»

Чешский "Панадель"

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Продукты (на 3 порции)

Для бульона:

Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 кусочек

(Можно еще добавить кусочек корня петрушки)

Соль

Для блинчиков:

Молоко — 0,5 стакана

Яйца – 1 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Чешский «Панадель»

Чешский "Панадель"

Мясо вымыть. Корешки почистить.

Чешский "Панадель"

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.

Чешский "Панадель"

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

Чешский "Панадель"

Испечь 2-3 блина.

Чешский "Панадель"

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

Чешский "Панадель"

В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

russianfood.com