Очень вкусный торт с нежным кремом, для утреннего или послеобеденного кофе 🙂
Читайте также: Стеновые панели дизайн представляют собой стильное решение для оформления стен в интерьере. Они доступны в различных материалах, текстурах и цветах, что позволяет создавать уникальные и эстетически привлекательные комбинации. Установка панелей проста и быстра, и они могут значительно изменить внешний вид помещения, добавив в него характер и стиль.
Ингредиенты
Ингредиенты Для крема:
- Молоко 500 мл
- сливочное масло или маргарин 100 г
- крем Карпатский порошок
Ингредиенты для торта:
- молоко 250 мл (1 стакан)
- сливочное масло 125 г
- куриные яйца 4 шт
- пшеничная мука 150 г
- разрыхлитель половина чайной ложки
Форма для выпечки:
- 25 см x 36 см
Необходимая кухонная утварь
миксер, миска, форма для выпечки размером 30/25/6 см,
Подготовка
1
Приготовление крема: в 200 мл молока перемешиваем содержимое пакета, остальные 250 мл молока кипятим. В кипящее молоко насыпаем распределенный в 250 мл молока Карпатский порошок. Готовим все это на медленном огне до загустения (около 3 минут), энергично растирая возможные комочки. Мы остудим массу. Остывшую массу переложить в чашу миксера и перемешать, постепенно добавляя мягкий жир. После тщательного смешивания у нас есть готовый крем.
2
Молоко вскипятить с жиром, добавить муку. Нагреваем на слабом огне (около 1 минуты), энергично растирая массу. Охладите массу и переложите в чашу миксера. В остывшую массу добавляем разрыхлитель, по очереди вбиваем яйца и перемешиваем на максимальной скорости в течение 5 минут. Смешанную массу делим на две части. Половину массы выкладываем тонким слоем на смазанный жиром и посыпанный мукой, или выстланный бумагой для выпечки противень размером 25 Х 35 см. Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку (без термообработки) и запекаем 5-10 минут (у меня в духовке ад 6 минут). После 10 минут выпекания мы уменьшаем огонь до 200 градусов по Цельсию (без термообработки) и выпекаем еще около 20 минут (у меня чертовски 12 минут) до золотистого цвета. Выпеченное тесто вынимаем из духовки через 10 минут. Вторую половину теста выпекаем так же.
3
Выложите запеченное и остывшее тесто кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов.
4
Приятного аппетита!!!