Вкусный сливочный торт с безе, яблоками,зефиром-сенсационный слоеный торт

Это восхитительный сэндвич с горячей пудинговой массой, яблоками, бисквитами (их можно пропустить, я их добавила,Потому что хотела использовать пакет бисквитов), сливочной пеной и хрустящим безе. Рекомендую от всей души, торт замечательный.

Читайте также: Лофт и скандинавский стиль в одном интерьере создает уникальное и гармоничное сочетание эстетики и функциональности. Лофт отличается сырыми и промышленными элементами, такими как кирпичные стены, открытые балки и металлические акценты, в то время как скандинавский стиль предлагает светлые и минималистичные интерьеры с натуральными материалами и яркими акцентами. Комбинируя эти два стиля, можно создать уютное и современное пространство с уникальной атмосферой. Например, можно использовать элементы лофта, такие как грубые текстуры и металлические детали, в сочетании с яркими скандинавскими акцентами, такими как цветные подушки или текстильные элементы. Важно поддерживать баланс между двумя стилями, чтобы создать интерьер, который отражает вашу индивидуальность и предоставляет комфортное пространство для жизни.

Ингредиенты

  • * жесть приблизительно 25x35cm
  • БИСКВИТ
  • -4 яйца
  • -0,5 стакана сахара
  • -3/4 стакана муки
  • -1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Яблоки
  • -2 кг очищенных яблок
  • — лимон желе
  • — чайная ложка желатина
  • ПУДИНГОВАЯ МАССА
  • — 1000 мл молока
  • — 200 г сливочного масла
  • -3 / 4 стакана сахара
  • -1 ванильный сахар
  • -4 желтка (белки для безе)
  • -3 / 4 стакана пшеничной муки для торта
  • -1 кремовый пудинг без сахара 40 г
  • ПЕНА
  • — 500 мл сливок
  • -1,5 столовые ложки желатина
  • -1 / 2 стакана сахарной пудры
  • — 125 мл кипятка
  • БЕЗЕ
  • -4 белка
  • -3 / 4 стакана сахара
  • -2 столовые ложки яблочного или обычного уксуса
  • — ложка картофельной муки
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • — 250 г круглых бисквитов (по желанию)

Подготовка

1

Бисквит яичные белки взбиваем, к взбитым добавляем постепенно сахар-перемешиваем. Уменьшаем обороты, добавляем желтки. Просеиваем муку с разрыхлителем-аккуратно перемешиваем, пока не смешаем. Переложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку топление вверх-вниз без термообмена и выпекать около 20 минут остудить.

2

Горячей заварной массой в кастрюлю даем 750 мл молока, сливочного масла, сахара и ванильного сахара-разогреваем. В отдельной чашке смешиваем желтки, оставшееся молоко, муку, пудинг и выливаем его на кипящее молоко с маслом и сахарами-перемешиваем и варим до загустения.Горячую пудинговую массу выкладываем на бисквит-остужаем.

zoom

3

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке с крупными сеточками, затем обжариваем до мягкости-в обжаренные яблоки добавляем лимонное желе и чайную ложку желатина-тщательно перемешиваем и выкладываем в пудинговую массу * * * я выложила на яблоки круглые бисквиты, делать этого не нужно, можно пропустить этот шаг/

zoom

4

Взбейте безе 4 яичных белка до жесткости, затем, все еще помешивая, постепенно добавляйте сахар и долго перемешивайте, пока он не растворится-масса должна быть тяжелой, блестящей. Добавляем картофельную муку и уксус и все перемешиваем.Мы кладем в форму для выпечки (ту же, что и мы пекли бисквит, у меня есть две такие формы, но если у вас есть одна, вы должны испечь безе раньше, прежде чем складывать тесто). Ставим безе в разогретую до 120 градусов духовку и просушиваем около 70 минут. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги, потому что она хрупкая.

zoom

5

Пену желатин растворяем, тщательно перемешиваем и остужаем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до жесткости, добавляем остывший желатин и перемешиваем на максимальной скорости. Переложите пену на остывшее тесто и сразу же дайте ей безе, чтобы она прилипла. Лучше всего поставить тесто в холодильник на всю ночь.