Клубничный десерт с маскарпоне

Клубника медленно заканчивается, поэтому мы все еще используем все, что можем, из этих вкусных фруктов. Был бисквит с клубникой, и теперь пришло время десерта в чашках. Бисквиты, клубника, желе и маскарпоне со взбитыми сливками. Пальцы лизать! Мне очень нравятся бисквиты, смоченные в концентрированном желе. Ням!

Читайте также: Перегородка для зонирования в стиле лофт— это стильное решение для зонирования пространства. Она обычно выполнена из промышленных материалов, таких как металл, дерево или кирпич, и имеет грубую отделку. Перегородка в стиле лофт может служить функциональным разделителем, создавая отдельные зоны или области в помещении, сохраняя при этом ощущение простора и открытости. Она добавляет индустриальный шарм и характер к интерьеру, отражая дух старых фабричных помещений и мастерских.

Ингредиенты

  • на 4-5 кубков
  • 8-10 бисквитов кошачий язык
  • 250 мл сливок 36%
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • половина пакета сливок-fixu
  • 1 клубничное желе
  • 10-15 клубники
  • шоколадный пирог (2 кубика )

Подготовка

1

Растворяем желе в 400 мл кипятка. Остужаем и оставляем до начала столбняка

zoom

2

На дно каждой чашки вкручиваем по два продолговатых бисквита

zoom

3

Взбейте сливки с сахаром и сливками (около 3 мин), затем постепенно добавляйте сыр маскарпоне, продолжая взбивать, но только до тех пор, пока сыр не смешается со взбитыми сливками

4

С помощью кондитерского рукава и прикладом к каждой чашке для бисквита отжимаем массу маскарпоне. Мы оставляем ей немного, чтобы украсить гору десерта

5

Столярным желе заливаем массу. Она не должна плотно прилегать к стенкам чашки, потому что тогда она проникнет в бисквиты

6

В чашки положить клубнику в желе и поставить десерт в холодильник до полной концентрации

7

Перед подачей украшаем верх десерта оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и добавляем половину бисквита